※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください( ; ; )昨日、商品が売れて購入者…

メルカリに詳しい方教えてください( ; ; )

昨日、商品が売れて購入者さんは支払いもされました。小さな商品なので郵便で送ろうと思ってましたが、設定がらくらくメルカリ便になっていたので、住所が分かりません。取引メッセージで郵便で送るのでお手数ですが住所教えてくださいとメッセージを送りましたが、まだ返事は来ず。。

おそらく明日中には発送しないといけないんですが、このまま発送しなかったらもうメルカリは使えなくなりますか?

コメント

キャラメル

発送方法、かえれるとおもいますよ!

ソレイユ

メルカリ便にするか他の発送方法に変えるかはいつでも、何度でも変更可能ですよ!
取引自体のキャンセルにならない限り大丈夫です(^^)

ShSn

確か最初っからメルカリ便設定だと
発送方法も変えれないですよね!
相手に聞くしかなかった気がします。
たまに返事かえしてくれない人
いますよね😖
使えなくなることはないと思いますが
あまりにも返事がこないなら
私なら、もうメルカリ便で
出しちゃうかもしれないです😅
お返事くるといいですねー!

あいりんりんりん

変更はできますが、本人に確認してからじゃないと……ってかんじですかね。

納入者さんはらくらくメルカリ便で発送されると認識してると思うので、その旨を謝罪して発送方法を変更させていただくしかないですね!連絡が来なければ、らくらくメルカリ便で送るべきだと思います(>_<)💦
発送しないことですぐに利用停止にはならないですが、購入者さんが不審に思って事務局に相談などした場合、メルカリから何らかのアクションはあるかもですね💦