コメント
退会ユーザー
もちろんあります🤣
糖尿病のひとつのリスクに巨大児というのがあるだけで糖尿病の人がみんな大きい赤ちゃんとは限らないです、、、
RiNo
私も50gの糖負荷検査の結果が148で再検査になりました。再検査の結果は問題はなかったです😌幅広くスクリーニング検査で引っかかるようにしてると先生が言ってたので149だと問題ないとは思います…ただ私も再検査まで不安で仕方なかったです。
そして同じく胎児が小さく、24週ごろから小さめと言われ続け32週の時点で-2.1SDとなり、転院させられました。
転院後、大学病院で色々と検査をし幸い胎児側に原因は無さそうで、入院の必要性もなかったので転院してからは家事、上の子の育児、園の送迎を夫と実母に任せ、なるべく食べては寝てを繰り返し。
現在34週ですが昨日の検診で転院する前と比べ赤ちゃんは500gも増えてくれました🥺
2週間で私の体重もプラス1kg…
今も小さめですが-1.2SDまで成長してくれました😌
糖尿病の心配がないとわかってからは、朝にフルーツをたくさん食べて、お昼もしっかり食べ、夜は野菜をたくさん摂るようにしてます。
私の場合は発育不全と疑われた理由は体重増加を気にしすぎて、しっかり食べずに動き回ってたことが胎児の成長を遅らせてしまった要因かもしれません…
でも発育不全の疑いは完全に無くなった訳ではないので残りのマタニティライフも、食べては寝てを繰り返したいと思います。😂
参考になるかはわかりませんが赤ちゃんを信じて、いっぱい食べて、いっぱい横になってみてください!😌
-
せさみ
コメントありがとうございます😭
糖尿病再検査に発育不全…私と同じ状況ですね😳
再検査問題なくてよかったですね!!
私も引っかかりませんように…🙏
赤ちゃんにも問題なくて入院もなくて
よかったですね🥺🥺🥺
そして赤ちゃんめちゃくちゃ成長してますね👏
私も少しずつではありますが増えてるので
後期に入ったらグンっと増えたらいいですが…
私も再検査クリアしたら朝にフルーツ食べます!!!
体重増加気にしますよね💦
私の場合は食べても食べても一向に
体重が増えないのでそれはそれで困ってますが🥲
腹囲も70cmくらいしかなくて驚かれました😂
同じ状況なのでめちゃくちゃ参考になりました!!!
いっぱい食べてゴロゴロします🙋♀️
本当にありがとうございました🙇♂️- 7月9日
-
RiNo
腹囲70😳スリムで羨ましいです😌私は妊娠前から太ってたのであまり増えないようにと気を使いすぎてました…
お互いベビちゃんを信じて出産まで頑張りましょう😊- 7月9日
-
せさみ
助産師さんに二度見されました(笑)
身長163cmで50kgでそんなに
太ってた訳ではないのに増えなくて😅
増えすぎても難産になりますし
体重管理大変ですよね💦
そうですね!赤ちゃんを信じて
出産まで頑張りましょう🙋♀️- 7月9日
♡ぽこ
私も妊娠中期くらいに妊娠糖尿病と診断されました。ただ今の週数の時期にしては赤ちゃんの大きさは2600gで大き過ぎず、順調と言われました。巨大児になる可能性もありますし、そうなると帝王切開とかになるのでなるべくは避けたいところですね…先日血液検査したところ血糖値正常に戻ったので、食事制限なるべく心がけた方が良さそうですね…それでも戻らなければインスリンとか、管理入院になります😣💧
-
せさみ
コメントありがとうございます🙇♂️
正常値に戻ったのですね!よかったです🥺
やはり食事制限した方がいいですよね💦
ありがとうございました🙇♂️- 7月6日
N&Rママ
2人目のとき、初期に妊娠糖尿病と診断されましたが、産まれてきたら2589㌘と小さかったです
妊娠糖尿病の説明を受けたときに、巨大児になることよりも、妊娠高血圧症候群にもなりやすいこと、赤ちゃんが低血糖で産まれてくる可能性があることのリスクについて言われ、個人病院では対応できないと、内分泌内科とNICUのある大学病院に転院しました
食事管理を徹底したので、インスリンを打つこともなく、出産できました
赤ちゃんは血糖値を測るために1日保育器に入っていましたが、低血糖になることもなく、元気に産まれてきてくれました😊
-
せさみ
私も産婦人科から大学病院に転院に
なりました!
私の場合は発育不全ですが😳
インスリン打たずに無事に出産できて
よかったですね🥺
ちなみに普通分娩ですか?
保育器に入ったのは1日だけなんですね!
元気に産まれて何よりです👶💕- 7月6日
-
N&Rママ
普通分娩です
前置胎盤疑いや逆子ちゃんで帝王切開の可能性もありましたが、最終的には、何も問題なく、普通分娩できました😊- 7月6日
-
せさみ
普通分娩だったんですね👶
その言葉を聞いて希望が持てました🥺
ありがとうございました🙇♂️- 7月6日
せさみ
そうなんですね💦糖尿病の家系ではないので
何で再検査なのか謎です😅
退会ユーザー
糖尿病家系じゃなくても妊娠中に糖尿病なる人はたくさんいるし、むしろ家系にはいないけどって人の方多いとおもいます!何で再検査かは糖負荷検診での結果の数値が高すぎるからですね😭😭
せさみ
そうなんですね、、、。
再検査で引っかからないことを
祈るばかりです🙏
教えていただきありがとうございました🙇♂️✨