※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

お食い初めについて、今回はどうしようか迷っています。経験やアドバイスを教えてください。

#お食い初めについて!
皆さん本格的にお食い初めってしましたか?鯛や、煮物…調べると色々出てきますよね( ˘꒳˘)長男のときは、ほんとに簡易的に夕食の時に食べさせる真似をしただけなのですが…今回はどうしようかと思いまして…。
いいねで教えて頂けると有難いです(❁´ω`❁)

コメント

ayk

手作りで本格的にやったよ!

ayk

ネットで頼んだよ!!

ayk

簡易的に済ませたよ!

ayk

特に何もしなかった!

ちゃちゅちょ

私はそういうの好きなので、「手作りで本格的に」にいいねしました!

が、産後100日で買い出しから、夜な夜な黒豆煮物や煮物炊いて、やっぱ大変でした😂笑
寝不足になりましたw

ぶっちゃけ、後々写真見返した時の自己満です!😂

料理がお好きなら、一生に一度だし、やっぱり楽しいし手作りオススメです!

が、わざわざストレス感じてまでやることはないと思います🤗☀️

• ayk

ayk

お友達も手作りで豪華なお料理作ってて、凄いなー!良いなー!と思いながらも自分にはそこまでのセンスは無いなと自覚しているので、手作りできる方本当に尊敬です😭♡

確かに自己満と言ってしまえばそうかもしれませんが…やっぱり後々写真に残るのは嬉しいですよね♡

今回、100日がちょうど土曜日なので、実家や義実家の両親を呼んで何かしようかと色々考えてみます!!!コメントありがとうございます♡

• 7月6日
moony mama

該当するものがなかったので、コメントです…

我が家は、行きつけのお店にお願いして、食事会セッティングしました😊

• ayk

ayk

食事会もありですね!!!
    わたしの方の地区は警戒度が1なので、食事会も視野にいれて相談してみます!!!

• 7月6日
  • moony mama

moony mama

お店で、ちゃんとお食い初め膳用意してもらいました。
    楽ですよー😆

• 7月6日
  • ayk

ayk

お食い初め膳を用意してくれる所もあるんですね∑(๑°口°ll๑)♡
    ちょっと探してみます🫡!

• 7月7日