コメント
RRmama
寝る前にミルク沢山飲んでたり離乳食ちゃんと食べれてるなら、お腹空いてというより口寂しくておしゃぶり代わりでしょうね😊
RRmama
寝る前にミルク沢山飲んでたり離乳食ちゃんと食べれてるなら、お腹空いてというより口寂しくておしゃぶり代わりでしょうね😊
「赤ちゃん」に関する質問
2人目について。 現在1歳6ヶ月の娘がいます。 現時点ではどちらかといえば、育てやすい方の子どもなのではないかと思われます。 (義実家に行くたびにやりやすい子ね〜と言われます) 育てやすいと言われて否定もしませ…
予定日まであと3日ですが、赤ちゃんの位置が高く、子宮口が開いてないので、年明けに帝王切開になるかもと言われました。 この場合、一般的には陣痛促進剤やバルーンを使って経膣分娩を促すと思うのですが、いきなり帝王…
もう赤ちゃんを産む予定がない方。 新生児のときの服やサイズアウトした服など、どのくらい手元に残していますか❓ この先も処分するつもりなく、思い出として保管している赤ちゃんの服って何着くらいありますか❓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしてるんですが取れて泣いてると思い、つけても嫌がってぶん投げます😭
その場合はやはりミルクが飲みたいんですかね…
タイミング?ルーティン的に寝る前のミルクがないので最初はそれが原因かと思ったんですが、朝まで寝る時もあるのでこれは夜泣きなのかなんなのか…と思ってました😓
RRmama
ミルク飲んで再入眠するのが癖づいてるのかもですね!
寝る前に沢山飲まなくても飲ませてから寝かせた方が夜中起きないのではないですかね…?
夜泣きだとミルクすら拒否しますよー!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
寝る前に飲ませるのも何度か試したんですが、眠そうにしてたのが覚醒してしまう事が多々あって😓
寝るのが多少遅くなっても夜中に起きるよりはマシですかね💦
少しルーティンを考え直してみます!