コメント
はじめてのママリ🔰
お酒、タバコはやめられるようにしたほうがいいですね〜
旦那さんも少しは協力してくれるといいですね...
C
お酒は妊娠分かるまで飲んでいいの思いますよ!
酒も煙草も一気に辞めるなんてストレスすぎる🫣笑
私も元喫煙者でお酒だいすきです🥃
煙草は早いうちから禁煙したほうがいいですね
いざ妊娠してもスパッと辞められるか分からないので😅
旦那さんも少しは遠慮してほしいですが笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*゚∀゚*)
ですよねm(._.)m本当にストレスが爆発寸前です😭💦💦
旦那は俺の体で育てるわけじゃないから、お前だけ辞めろの
一点張りで喧嘩してしまいます…
タバコはどうやって辞めましたか〜?‼︎まだ一回も禁煙したことがなくて、無理に家では吸わないようにしてるのですが、旦那と別行動になった時にすってしまいます…😭😭💦- 7月5日
-
C
不妊治療は長く続くとストレス凄いですからね💦
お酒でストレス発散しましょう!
にしても、旦那さん言うばかりで自分は何もしない感じ嫌になりますね😓
我が家は旦那も一緒に禁煙だったので、スパッと今日からもう吸わない!ってしました😂
本数減らすとかだと結局辞められなさそうだったので(笑)- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだ始めたばかりなのでまだそんなにないですが…でも今回人工授精をしてもしできてなかったら、責められるだろうな〜っと今からストレスをかんじてます😭
そうなんですよ〜!元々不妊の原因も自分がやりたいときしかやらないスタイルなので…それで子供ができないと私のせいなので…ほんと旦那さんには嫌気をさしてしまいます😩💦
もう、今日はcさんがストレスを軽減させてくれたので
飲んじゃいます(*゚∀゚*)♡
我慢ばかりしてねれないです😤
それはいいですね♡
私たちもお互いに止める方向にすすめてみます🥺- 7月5日
まるちゃん
うちの義理姉も旦那さんが20歳上ですが、顕微で今2人目妊娠中ですよ。治療は早く進めた方がいいですよ。
我が家も治療してますが、旦那はタバコ辞めれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪そうなんですね(*゚∀゚*)
歳の差が20も違うとなにかと意見合わなかったりだとか大変ですよm(._.)m
うちもです…俺には関係ないの一点張りで😭😭- 7月5日
-
まるちゃん
うちも最初の頃はそんなでしたが、体外になってからは目の前で吸わないし、気を使ってくれてますよ。
だから、治療が進んで大変だなと分かれば旦那さんも変わりますよ。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
気長に待つしかないですね😭💦辛いのは私だけなのかと不満が爆発しそうです…
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
確かに辞めるの大変ですけどタバコは確実に辞めた方がいいですね∩ (^ω^) ∩私も旦那も20代で 中々妊娠しなくて
不妊治療に通いましたが まず先生に 「タバコ吸ってんの?…そんな甘い考えなら妊活するな。辞めなさい」と厳しく言われ でも確かにそうだよなぁって 辛いけどお互いタバコ辞めました🥹 結局顕微鏡受精2回目で陽性となりましたが 辞めてなかったらきっといい卵も採れなかったと思うのでやめてよかったです。
ニコチンタールゼロにするとか少しずつ変えていきましょう😉👍✨ お酒はたしなむ程度ならまだいいかと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねm(._.)m
旦那さんにも先生にも私も言われました…ニコチンタールゼロ試してみます🥺🙏
るーさんはどのようにタバコ辞めましたかかー?‼︎- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず本数を減らしてって…って感じで口寂しいときは 飴とかガム噛んでました😳
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
飴とガムですね🍬🥺
少しずつがんばってみます‼️
私も今までは20本ほどiQOSを吸っていましたが、今は10本になりまきた😊次は5本と減らして行ってみますね♪飴や、ガムを使ってみます‼️- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください💪
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪ですよねm(._.)m
特に不妊がかれこれ4年ほど続いていて、本格的に病院へ行って治療しているのだからやめなくては行けないのですが…。覚悟が足りないのですm(._.)m
旦那さんには、私の前で吸わないでと言っているのですが…
俺は関係ないの一点張りでm(._.)m