※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この水戻し不要のひじきを使って、ひじきとコーンと枝豆のサラダを作り…

この水戻し不要のひじきを使って、

ひじきとコーンと枝豆のサラダを作りたいのですが、
その場合はどうすればいいんでしょうか?

そのまま水や鍋に入れず、和えちゃっていいんでしょうか?

コメント

おブス😁

実際見てないので何とも言えませんが、そのまま食べれるやつなら和えちゃっていいと思いますが、ひじきとかは、一旦水で戻してから煮るので、乾燥ひじきならお湯で煮てから冷ましてから、和えます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼︎一応煮てから冷ますことにしました

    • 7月5日