※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン事前審査?仮審査?は通ったのに本審査落ちた方いますか?

住宅ローン事前審査?仮審査?は
通ったのに本審査落ちた方
いますか??

コメント

知人が、仮審査通ったけれど、仮審査から本審査の間にクレジットカードの滞納してしまい、本審査落ちてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納してなければ落ちることってないのでしょうか??

• 7月5日

退会ユーザー

仮審査通っていて、本審査までにブラックにのらなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?

• 7月5日
No.7

フラット35とかそういう系は事前が通っても本審査落ちることはありますが、銀行などの仮審査〜本審査までの間に新たな借入とかしなければ落ちることはなかなか無いかなと思います。
銀行は事前で結構調べますからね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労金はどうなのでしょうか??
    先ほど不動産の方から滞納?支払い遅れがなければ事前審査通って落ちる人って聞いたことないですって言われました。

• 7月5日
  • No.7

No.7

地銀ですね!ろうきんも滅多に落ちる人少ないです…!(落ちた人は大抵、本審査までにローン組んだりしてます…)新しくカード作ったりショッピングローン車を買うなどを本審査まで、もっと言えば契約までにしなければ大丈夫です!
    本審査後に契約前にもう一度確認することもありますからね💦
    そこまで何もアクションを起こさなければ落ちないかと思います!

• 7月5日
みーすけ

UFJでなぜか落ちました。
クレヒス取って徹底的に調べましたが、引っかかるところは何もなく、、、
結局本当の原因はわからないのですが、HMが銀行の営業マンに確認したところ、同姓同名の別人の情報と間違われたとしか言いようがないと言われました。
ただ銀行側もプライドがあるので、一回ダメだった結果が覆ることはないそうで、無事に別の銀行でローン通しました。
もうUFJは使いません。笑