コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんだ〜、くらいにしか思いません🫠珍しい理由でもないと思います!
Sapi
誰目線か…によるかもですが
同じパート先だったり友達として聞いたら
へぇ~。くらいで治療となると休んだりもあると聞くので
やめて困らないなら全然ありじゃん!って感じですね😂
-
のこのこ
誰目線とは具体的にどんな事でしょうか?
やめて誰も困らないんですが、楽しく働いてたのもあるのでやめるのが惜しい気もしてます😭😭😭
回答ありがとうございました❣- 7月5日
はじめてのママリ
私はそうしました。
保育士のパートでフルタイムで働いていました。
しばらくは病院と仕事の両立を頑張っていましたが、有休が全部病院で消えてしまうことや急な休みを取らないといけない申し訳なさもあり、それが地味にストレスでした。
治療を続けていると次第に周りの妊娠報告や妊婦姿を見るのも辛くなり、旦那にも相談した結果
「俺は今すぐに子どもが欲しいので治療に専念してほしい」と言われました。
2箇所目にしてすごくいい職場だったし、信頼できる先輩や後輩にも囲まれて本当は辞めたくなかったです。
でも私も子どもが欲しかったし、旦那を父親にしてあげたくてそちらを優先することに決めました。
そして仕事を辞めた1ヶ月後に妊娠が分かり、1人目の出産に至りました。
はじめてのママリ🔰
全然普通のことと思います。
同じ職場だったら『無理しすぎず頑張ってね、応援してます』って気持ちになります。
のこのこ
珍しい理由でもないとの事で安心しました!
回答ありがとうございましたm(_ _)m