子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが180mlのミルクを飲んだ後、大泉門が凹んでいます。脱水症状か心配です。麦茶や湯冷ましも飲まない場合、どうすればいいでしょうか。 大至急 4ヶ月の赤ちゃんがおり、1時間ほど前にミルク180mlを飲ませたのですが大泉門が少し凹んでいます。 脱水起こしてるのでしょうか? ちなみに麦茶も湯冷ましも飲んでくれないのですがどうしたらいいのでしょうか、、😭 最終更新:2022年7月5日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 湯冷まし 麦茶 ちゃんさあ(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おしっこの色確認してみてください👀‼︎ 7月5日 ちゃんさあ 今確認しましたがいつも通りの薄い黄色でした!!もともとこんなに凹んでなかった気がするので心配なのですが様子見で大丈夫でしょうか…?😭 7月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭毎日見てるママがそう感じるのなら心配ですね😵💫 1時間前に飲む前は結構時間が空いた感じですか👀⁉️ そうでなければおしっこ出てるなら大丈夫だとは思うのですが、かかりつけの小児科か#8000に電話で相談してみると良いと思います🙌‼︎‼︎‼︎ 7月5日 ちゃんさあ うちの地域#8000夜間しかやっておらず病院に電話したんですがミルクもきちんと飲んで熱なくてゲーゲー吐いたりしなければ様子見で大丈夫みたいです😭😭 最近ずっとギャン泣きなので暑さもあるし喉乾いたのかもしれないです……次のミルク早めに飲ませてみようと思います! ありがとうございます😭 7月5日 はじめてのママリ🔰 すみません、#8000は夜間だけでしたね😭🙏🙏🙏 病院がそう言ってくれるのならば少し安心しますね🥹‼︎ 7月5日 ☺︎ 縦抱きすると寝てる時よりは凹みますよ☺️180飲めておしっこが出てるなら脱水の可能性は低いと思いますけどね👏🏻😊 7月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんさあ
今確認しましたがいつも通りの薄い黄色でした!!もともとこんなに凹んでなかった気がするので心配なのですが様子見で大丈夫でしょうか…?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭毎日見てるママがそう感じるのなら心配ですね😵💫
1時間前に飲む前は結構時間が空いた感じですか👀⁉️
そうでなければおしっこ出てるなら大丈夫だとは思うのですが、かかりつけの小児科か#8000に電話で相談してみると良いと思います🙌‼︎‼︎‼︎
ちゃんさあ
うちの地域#8000夜間しかやっておらず病院に電話したんですがミルクもきちんと飲んで熱なくてゲーゲー吐いたりしなければ様子見で大丈夫みたいです😭😭
最近ずっとギャン泣きなので暑さもあるし喉乾いたのかもしれないです……次のミルク早めに飲ませてみようと思います!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
すみません、#8000は夜間だけでしたね😭🙏🙏🙏
病院がそう言ってくれるのならば少し安心しますね🥹‼︎