※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが180mlのミルクを飲んだ後、大泉門が凹んでいます。脱水症状か心配です。麦茶や湯冷ましも飲まない場合、どうすればいいでしょうか。

大至急

4ヶ月の赤ちゃんがおり、1時間ほど前にミルク180mlを飲ませたのですが大泉門が少し凹んでいます。
脱水起こしてるのでしょうか?
ちなみに麦茶も湯冷ましも飲んでくれないのですがどうしたらいいのでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの色確認してみてください👀‼︎

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

今確認しましたがいつも通りの薄い黄色でした!!もともとこんなに凹んでなかった気がするので心配なのですが様子見で大丈夫でしょうか…?😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭毎日見てるママがそう感じるのなら心配ですね😵‍💫
    1時間前に飲む前は結構時間が空いた感じですか👀⁉️
    そうでなければおしっこ出てるなら大丈夫だとは思うのですが、かかりつけの小児科か#8000に電話で相談してみると良いと思います🙌‼︎‼︎‼︎

• 7月5日
  • ちゃんさあ

ちゃんさあ

うちの地域#8000夜間しかやっておらず病院に電話したんですがミルクもきちんと飲んで熱なくてゲーゲー吐いたりしなければ様子見で大丈夫みたいです😭😭
    最近ずっとギャン泣きなので暑さもあるし喉乾いたのかもしれないです……次のミルク早めに飲ませてみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、#8000は夜間だけでしたね😭🙏🙏🙏
    病院がそう言ってくれるのならば少し安心しますね🥹‼︎

• 7月5日
☺︎

縦抱きすると寝てる時よりは凹みますよ☺️180飲めておしっこが出てるなら脱水の可能性は低いと思いますけどね👏🏻😊