※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を叱りすぎてしまい、感情をコントロールできない悩みがあります。息子に対して怒りすぎて後悔し、自分の言動に反省しています。

子供を叱りすぎてしまいました😞
朝お着替えをするときに、この服は嫌、これも嫌、となかなか着てくれませんでした。
息子は着るものにこだわりがあるタイプです。
イラっとして、なんで嫌なの!もう!言ったの着てよ!と怒ってしまい…言い方もキツかったと思います。
息子はそのあとシュンとして、タオルを抱えながら「悲しかった」と伝えてきました。
「お母さんの言い方が悪かったね。ごめんね。明日からは自分で服選ぼうか。」と「大好きだよ」と伝えて保育園に送りました。
なんであんな言い方してしまったんだろう、と後悔。
生理前が特にカッとなってしまうことが多いです。
言い過ぎた、怒りすぎたと思うたびに謝っていますが、1週間に二、三回はこういう事があります。
ダメですよね。どうしたら自分の感情をコントロールできるんだろう😓

コメント

生理前になるならピル飲んだらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今内膜症の治療薬を飲んでいて💦生理が止まると聞いたのですが、PMSは止まらないのかな😭ありがとうございました🙏

• 7月5日
りみ

悲しかったと子供に言われてちゃんとごめんねと言えるママさん偉いですよ🥺
私なら知らない!あんたが悪い!とか言っちゃうかも…。
そんなに自分を責めないで、楽になりましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    慰めの言葉が沁みます😭

• 7月5日
Green

わかります💦
これまで生理前とかそこまで感情的になることなかったのですが最近はやたらイライラするときは生理前だったってことが多いです。
それでこどものわがままをすんなり受け止められず怒ってしまうことも多く、余裕がないのもあるし子供がこうなってほしいとかの理想が高いのか…
朝から嫌々されたら私も怒っちゃいます😅もう勝手にして!言っちゃいます💦
2歳と6歳のこだわりが強く2人とも私が選んだ服はとりあえず「これ嫌」から始まります。着る服を用意していないと「服出して」と催促💢
一緒に選ぼうがいいのかもしれませんが朝の忙しいときに無理〜💦です。
にゃんだふるさんは怒った後にちゃんと息子さんと向き合っているから素敵です!
私は怒りっぱなしのこともしばしば反省しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    Greenさんも朝から大変ですね💦
    時間、余裕がないときや、わがままが重なったときにカッとなってしまいます。
    叱る、ではなく怒る、になってしまって、気をつけたいと思います😓
    お互いに頑張りましょうね。
    ありがとうございました。

• 7月5日