※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

幼稚園を休ませることに罪悪感を感じる方いますか?妊娠中でつわりがひどく、子どもも体調不良。コロナもあり、心配しています。

幼稚園休ませるのに罪悪感感じる方いますか?

昨日は私が妊娠中なのもありつわりがひどくてずっと朝から吐き気と闘いながら連れて行こうとしたのですが動けないくらいしんどくて休ませました。
今日は本人が鼻水ジュルジュルで咳も出てるので休ませようと思ってます。
私が体調を崩したくらいで休ませるのはすごく悪いなと思ってしまいます。
今はコロナもあり、家族が体調不良でも休むようにと言われているの下の子が少しでも咳や鼻水があると休ませたりとかもあります。きっと幼稚園側は家族が体調悪くても本人が元気ならわからないかもしれないですが、万が一コロナで娘が菌を広めてしまったらとか考えるとすごく敏感になってしまいます。

コメント

BOY

お母さんがしんどいときに幼稚園休ませるのも全然ありだと思います😊幼稚園なんて良い意味で適当でいいんじゃないかな〜と思っています💡行きたくない子は無理に行かせる必要ないし、いろんな理由でお休みしてる子なんてたくさんいると思うし、家族みんな体調万全でお子さんも行く!!と言うなら行けばいいと思いますよ❣️

久しぶりのママリな3児のママ

幼稚園、結構休んでます!コロナに関しても、濃厚接触とか云々なるのも正直めんどいので
エアコンつけたまま寝た日は
鼻水咳出るので休ませてます!
つわりなら、余計休まれていいと思いますよ!連れてくまで大変ですもんね💦
上の子達がずっと保育園だったので、幼稚園はいまだに慣れません😅
後援会費用とかなんだこれ?て思いましたもの😅