※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

男の子が寝るのが怖くて、夜中に泣いてミルクを求める。寝不足でイライラし、息子を可愛いと感じられない。1人で寝るのはまだ先か。

今月の19日に3ヶ月を迎える男の子を育てています。

息子が中々ひとりで眠ってくれません。毎回寝落ちするまでに1時間くらい、完全に寝に入らないと抱っこから下ろした時に起きて泣き叫びミルクを吐きます。朝も昼も夜も同様に眠たいはずなのに(目がとろんとしていたり眉間を撫でてあげると目を瞑る)寝るのが怖いのか2時間くらいぐずります🥲

寝不足で息子に怒鳴ってしまうことも増え、心に余裕が無いからか息子を可愛いと思えません。(勿論、息子の機嫌がいい時は可愛いですが)

ミルク▶️機嫌よく遊ぶ▶️眠たくて泣くの繰り返しです😢
1人で寝てくれるのはまだまだ先なんでしょうか?

コメント

a

その時期だとまだ難しいと思います。
うちは姉妹ですが、上の子が本当に寝ませんでした。
夜泣きもすごいし、一人で眠ったことなんてありませんでした。
全く同じで、立って抱っこじゃないとだめ、日中は抱っこ紐かおんぶで家事。

見る人見る人に大変そうと言われました。

一方、下の子はよく寝ます。

生後1ヶ月から気づくと朝まで寝ていて本当に助かりました。

夜泣きもほぼなく、こんなにも違うものかと驚いています。

上の子は3歳半になりましたが、やっぱりとても活発なお転婆娘です。

その頃は夜中に抱っこ紐でお散歩したり、抱っこしたまま寝たりしてました。

それでも2歳になると朝まで寝てくれるようになり、3歳半の今も私の耳を触りながらではないと眠れませんが、寝付くまで5分とかになりました!

• にこにこ

にこにこ

そうなんですね、、今朝も泣き叫びすぎてミルクを吐いていました。
    周りの赤ちゃんは1人で眠れるようになっていたりとしたので何かの病気だろうかと危惧していましたが大概そんなものなのですね💦💦

• 7月5日
  • a

a

寝るのが上手な子と、下手っぴな子がいると思うので…
    寝るのが怖くて、抱っこして泣き止むということは、ママの抱っこがとても安心できる、ママ大好きってことだと思います🤣
    大きくなる事に長く寝てくれるようにはなると思うので、早くたくさん寝てくれるようになるといいですね😢

• 7月5日
  • にこにこ

にこにこ

お返事遅くなり申し訳ありません‼️未だに抱っこじゃないと泣き叫んで大変ですがママ大好きの言葉に胸が打たれました。
    ベストアンサーに選ばせて頂きます✨✨

• 7月13日