※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
子育て・グッズ

息子の目が痒いようで、眼科に連れて行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

息子が目をよく痒いみたいでかくんですが同じようなお子様いらっしゃる方いますか?目が赤くなるとか目やにがでるとかではないのですが、、眼科につれていった方がいいのか悩んでまして(/ _ ; )

コメント

私の息子もよくやります。最初 痒いのかと思ってたけど よくよく観察してて気づいたんですが 眠い時に目を擦ってます。
もしかして眠いとかじゃないですか❔

• bee

bee

コメントを見て私も観察してみたら眠る前に目をかいてました(^ ^)
    多分眠かったからかいてたみたいです!
    ありがとうございました☆

• 12月2日
ぷにまな

うちも眠い時にこすってます!息子は7ヶ月くらいの時に目やにがひどくて眼科に行って目薬してました!目やにとか目赤くなければ様子みてみてはどうですかね?

• bee

bee

目やにもなく目も赤くないので様子をみてみます(^ ^)
    多分眠かったからかいてたみたいです!
    ありがとうございました☆

• 12月2日