コメント
misaki★★
結膜炎とかじゃないですか?。・(ノД`)・。病院連れてった方が😭💦
退会ユーザー
結膜炎ではないですか?
-
ひとみ
結膜炎のときは小児科ですか?- 11月29日
-
退会ユーザー
小児科に電話したら診れるけれど、まず専門の眼科に赤ちゃん診てくれるか聞いてみて、ダメなら来て下さいって言われました。
眼科に電話したら診てくれました。早く連れていってあげてくださいね。- 11月29日
-
ひとみ
早く連れて行きたいんですけど恥ずかしながら私は免許がないのでなかなか行けず家から病院までの距離もかなりあるので行くまでの間の対処とかないですかね?(><)- 11月29日
-
退会ユーザー
タクシーで行くには遠すぎますか? 目を拭くときは必ず使い捨てのコットン(精製水とかで濡れた個別包装されているもの)で、目やにが出てない方から拭いてました。結膜炎なら、お風呂の後とかも気を付けないともう片方にも移ってしまいますよ(>_<)
- 11月29日
-
ひとみ
遠いですね(><)
病院まで3~4千円かかります(><)- 11月29日
るん
うちの娘も新生児から目ヤニよく出てました。病院で目薬もらえます!それで再発したら、鼻涙管閉塞っていう病気の可能性があります。まずは自分の手をキレイにしてから拭いてあげて、それでもじゃんじゃん出るなら眼科に行くといいですよー。
-
ひとみ
さっきから目やにが拭いても拭いても出てくるんです(><)- 11月29日
Su.
赤ちゃんは瞼に脂肪が多いため、よくまつげが目に刺さっちゃうみたいです(*_*)
眼科で目薬出してもらうと良くなりますよ
私の子供も4ヶ月ぐらいまで
めやに多かったです
-
ひとみ
そうなんですか?
目やにがなぜか右目ばかりに出てくるので不安になりました(><)- 11月29日
-
Su.
うちのも右目がひどかったです(*_*;
朝起きたらめやにだらけで。。- 11月29日
-
ひとみ
そうゆうときどうしてましたか?- 11月29日
-
あいりなひまりママ♡
上の子が、保育園で貰ってきて
下の子も同じ症状になって…
眼科に行ったら、やっぱりヘルペスが
移ったって…
ひとみさんの、お子さんと同じ位の赤ちゃんですょ👶- 11月29日
-
ひとみ
ヘルペスに似てますか?- 11月29日
-
Su.
朝と夜のお風呂の時に、使い捨てのコットンを濡らしてめやに取ってます。手はちゃんと洗って。めやにがおさまってきた今だにそうしてます!
- 11月29日
-
ひとみ
明日からやってみます。- 11月29日
あいりなひまりママ♡
友達の子供の症状に似てるかも…
友達の子供は、ヘルペスでしたょ…😅
-
ひとみ
ヘルペスですか!?- 11月29日
-
あいりなひまりママ♡
間違いで上に返信してしまいました…💧
- 11月29日
-
あいりなひまりママ♡
角膜ヘルペスっていう病気もあります。
でも、ここで聞くより
早目に眼科に行った方が良いと思います…- 11月29日
-
ひとみ
わかりました…
そうします。- 11月29日
mame0222
うちもまさに目やにで眼科に通ってます👀⚠️
産まれたての頃から目やにが酷く、どんな目薬をさしても治らなかったので眼科で診てもらったら“鼻涙管閉塞”でした😢💧うちの子は管が詰まった上にばい菌が入り炎症を起こして目やにが出てました。
管を通して膿を取り除くのですが、痛いみたいでギャン泣きです😭💦💦
早めに診てもらうことをオススメします🙌🏻
-
ひとみ
うちの子同じ感じですか?- 11月29日
-
mame0222
目尻と目頭に目やにが溜まり、ウルウルと涙目です。どうですか?- 11月29日
-
ひとみ
目尻と目頭にはあります。
涙目ではないです(><)- 11月29日
-
mame0222
2ヶ月ですと、そろそろ検診や予防接種で小児科通いが始まりますよね?そこで相談されて、指示を仰いでみるのも良いかもしれないです🤔💡- 11月29日
-
ひとみ
2ヵ月は検診がないんです。
予防接種のときも聞きたいのですが私が出産したとこは小児科がないんです(><)- 11月29日
-
ひとみ
泣くと普通両目から涙が流れると思うんですけど右目だけ涙が流れるんですが鼻涙管閉塞の症状ですか?- 11月29日
-
mame0222
うちの子も同じ感じです。
ただ、わたしは医師ではないのでなんとも言えないですが😓💦💦
眼科で診てもらうのをオススメします🙌🏻- 11月29日
-
ひとみ
さっき小児相談に電話してみました。
とりあえず様子見る様にと言われました。- 11月29日
ぷにまな
眼科がいいですよ!うちもめやにひどくて小児科行こうか眼科行こうか迷いましたが眼科のが近いので眼科にしました。
上の方もおっしゃってますが、鼻涙管閉塞症はなる子多いですよ!それになると外来で管を通さないといけないのですが、赤ちゃんや小さい子は泣きじゃくってかなりかわいそうです(;_;)早く眼科に行ったほうがいいですよ😭
-
ひとみ
今日眼科に電話して生後2ヵ月の子でも診てもらえるのか聞いてみます(><)- 11月30日
ひとみ
結膜炎ですか!?