コメント
はじめてのママリ🔰
うちが前者です。一生住むとすれば後者です。わたしは子どもたちが巣立ったらマンションなどにうつりたいので安めに済ませました。
とはいいつつ、中古の水回りやら内装変えたりガレージかえたりして800万かかりましたが笑
中古は後々メンテナンスかかりますし、確実に売れないです
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが…
我が家は築32年の中古住宅を700万で購入し、フルリフォームに800万かけました。
ローンで月4万ちょっと払い5年住みましたが、諸事情で引っ越すこととなり、まさかの1500万で売れたので、次新築へ住み替えます☺️🏠
またこどもたちが巣立ったら、売って住み替えるかもです笑
こういうパターンもあります🥺👍
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!
夢のようなお話ですね!
そういう事もあるなんてすごく希望がわいてきました🤩
立地とか間取りで売れたのでしょうか?- 7月14日
-
退会ユーザー
立地は坂が多く、いいとは言えず、間取りも古いものです💦
営業マンの腕と、たまたま1500万くらいでどこか物件ないかなーと探していた業者があったらしく…縁だな。と思います🙇♀️相場からしても驚きの値段とおっしゃってましたので、感謝感謝です😭
あとは、査定額が出るまで毎日、『1500万で売れる🥺』と声に出してました🤣笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
縁ですか…。
やっぱり縁てあるものなんですね。
でも本当に羨ましいお話です!
私も早く縁があるといいんですが…😅
最近は神社で神頼みしてます🤣- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リフォームするのもお金かかりますよね。
あとメンテナンス代が大変なんじゃないかと思ってて…。
売ろうと思ってもやはり売れないとなると怖いなと思ってます…。
旦那の年齢的に新築一戸建てが難しいんじゃないかと思っていて悩みます💦
はじめてのママリ🔰
建売なら中古よりやすくないですかね?中古リフォームすることかんがえれば。
はじめてのママリ🔰
こちらの地域(田舎です)ですと500万円差です。
はじめてのママリ🔰
わたしはしっかりしたメーカーの中古にしました!
よくわからない会社の建て売りよりかは、ましかなーとかおもいながら笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
はじめてのママリ🔰
実家が建売でしたが解体のときみてたんですが、もうぺらぺらで、、。