※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

近所の古い家で雨の日に布団が干されたままです。誰か住んでいるのか、内部で倒れているのではないかと心配です。知らない家なので、警察に連絡して様子を見てもらうべきか迷っています。

一ヶ月くらい前に気づいたけど、近所で雨でも布団干しっぱなしの古い家がある…
これは誰かすんでるのかな…?中で倒れてたりしないかな?💦
昔ながらの家が連なってて近所付き合いの盛んな年配者が多いから、何か異変あれば気づきそうだけど…

全く知らない家だし、警察とかに連絡して様子見てもらったりした方がいいのか迷う…💦

コメント

💜🩷💛

怖いですね…( ´・ω・` )

とりあえず警察に相談します😨

• 3Kids-mom

3Kids-mom

やっぱり電話してみた方がいいですよね💦
    警察に電話とか初めてなのでハードルが高くてドキドキします😱
    こういう時って、110番ですかね?それとも最寄りの交番とか警察署の方がいいのか…💦そこから悩んでます😱

• 7月4日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

とりあえずそのおうちの住所調べて最寄りの警察署に電話しようと思ったんですが、au回線で電話できずでした😂
    また午後にでも改めてチャレンジしてみようと思います💦

• 7月4日
  • 💜🩷💛

💜🩷💛

返信遅れましたー!
    最寄りの警察署に電話でOKだと思います♡
    ただ布団干しっぱなしなだけで、何事も無ければ良いんですけどね😭

auいま大変ですよね😭
    私もauなので気持ちわかります笑

• 7月4日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

いえいえ大丈夫です!
    なんやかんやしてるうちに子供帰ってくる時間になってきたのと、また明日も雨みたいなので明日まだ干してたら改めて電話してみようと思います💦

au早く復旧するといいですね😭

相談のってもらってありがとうございました💕

• 7月4日
  • 💜🩷💛

💜🩷💛

何もお役に立てなかったのにグッドアンサーすみません!
    ありがとうございます(><)💦

この時間は子供達帰ってきたらバタバタですもんね🏃‍♀️
    毎日お疲れ様です♡

後日談ありましたらまた投稿待ってます☺️

• 7月4日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

いえいえ✨
    こちらで相談できたので電話する勇気出ました😆

通報だけで終われば良いですが、もしまた何かあったら呟くと思います😱😱😱
    もし目に止まりましたらまたよろしくお願いします😆笑

• 7月4日