※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーバスを綺麗に洗って消毒してから使おうと思っていますが、傷や砂からのばい菌は心配です。赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか?

ベビーバス、3年間外で水遊びで使ってました。結構砂入ったり傷ついたりしてますが、皆さんなら赤ちゃんに使いますか?😅
私は少し抵抗ありつつも、綺麗に洗って消毒等してから使おうと思っているのですが…
ベビーバスについてる傷に残った砂とかのばい菌とかありますかね?笑

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

使いません、新しく買います

• ママリ

ママリ

それはやはり外で使っていたという点が気になるのですよね?😅

• 7月4日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

というより、数年前ってだけで気になります。
    毎回ベビーバスは買い替えていたので…高い物でもないですし…

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅上2人使っていたものですが、全く気にして無かったです💦
    場所取るので悩んでましたが買うか借りるかしようと思います😅

• 7月4日
おもち♡

わたしなら買い換えます☺️✨

• ママリ

ママリ

高いものではありませんがなんとなく出し惜しみしてしまってます😂やはり外で使っていたのがまずいですかね?😅

• 7月4日
  • おもち♡

おもち♡

出し惜しみわかります🥺
    赤ちゃん生まれたらお金いりますしね💦
    そうですね😢
    やはり外で使っていたのなら菌が心配です💦
    新生児がつかうものですから😢

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

確かに、新生児は肌が敏感っていいますしね😅新しく買うか借りるかすることにします😅✨

• 7月4日