子育て・グッズ 2人目にして初めてミルクを足して行きたいと思ってます!基本母乳ですが… 2人目にして初めてミルクを足して行きたいと思ってます! 基本母乳ですが、夜私が寝る前最後の授乳と夜中の計2回の予定です。 足す量ってどうやって決めていけば良いのでしょうか🍼 スケールがないので今母乳をどのくらい飲めてるか定かではないですが、片方7、8分ずつ飲んで、2時間くらい持ちます。 入院中は2、30ml足してました。 母乳を飲む量は増えてると思います。 引き続き30足すくらいでいいんですかね🤔 今生後6日です。 最終更新:2022年7月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 2人目 生後6日 はじめてのママリ🔰 コメント Y.Y 生後6日で 母乳飲んで2時間であれば 40mlで良いと思いますよ🙆♀️ 7月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント