コメント
ちりさ
私はしてないですが、同時接種で4本した子が一つは太ももにしたって聞きましたよ。
しいのみ
同時接種の時は、小児科にもよりますが、太ももにも打ちますよ!
1つずつ別のところにすると、その場所が反応した時に、どの注射かわかりやすいんです。
うちが行った小児科では、母子手帳の予防接種の欄に、どこに打ったか(右腕、左足など)メモしてくれました。
-
ごんちゃん
ありがとうございます☆
お返事遅くなりましたm(__)m
太もも結構あるのですね!
確かに分かりやすいですね(*´ω`*)- 11月30日
mmama
3ヶ月の時の予防接種で太ももに打ちました!しかも両足⋯(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
-
ごんちゃん
ありがとうございます☆
3ヶ月の時は4本全部腕だったので、今回は太ももなんだってちょっとびっくりしてます💫
太ももってうでより痛そうなイメージが…(´O`)- 11月29日
どれみちゃん♪
知り合いの子は最初の接種で太もも打ってました。
-
ごんちゃん
ありがとうございます☆
太ももに打たれた方多いみたいですね(゜_゜)- 11月29日
リリイちゃん
うちも同時接種の時は両腕、両太腿にされましたよー!
-
ごんちゃん
ありがとうございます☆
結構太ももあるのですね(。・x・)ゞ- 11月29日
ピロミ213
3カ月の予防接種 四本だったので 両腕と 両足(太もも)に 打ちましたよ🍀
服反応も無く大丈夫です☺
-
ごんちゃん
ありがとうございます☆
うちはそのとき全部腕でした!
服反応もなかったのですね(*´ω`*)安心しました- 11月29日
退会ユーザー
うちは6本同時接種したので両腕に2本ずつ、両脚に1本ずつでした💦
副反応もなく終わりましたよ!
-
ごんちゃん
お返事遅くなりましたm(__)m
ありがとうございます☆
6本!服反応でなかったんですね(*´ω`*)安心です- 11月30日
ごんちゃん
ありがとうございます☆
本数多いと太ももになるんですかね(;・ω・)