※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🥰
家族・旦那

法事のことです。旦那のひぃおばあちゃんの50回忌があるみたいで、もち…

法事のことです。旦那のひぃおばあちゃんの50回忌があるみたいで、もちろん旦那も私も面識はありません。
嫁に来た側なので、義母に私に手伝って貰いたいと言うのです。
私には子供3人居てて、その日は子供の習い事と病院が重なってます。
遅れて行くと行ったのですが、法事と言うことでちゃんと行くべきでしょうか?
遠方から来られる義父の兄弟家族も来られるみたいで、
義父の兄弟の奥さんよりも、私が動いて手伝うべきなのでしょうか?
初めての経験になるので全く分からない状態です。
アドバイスお願いします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

動きすぎてもなので控えめに私ならします^_^

• mama🥰

mama🥰

子供ほったらかしで手伝い優先もなんか変ですよね💦
    なかなか難しい集まりなのでどうしようか悩みます…🤔💭

• 7月3日
🦖🦕🐾🐰

円満に続けていくのであれば、私なら手伝ってほしいとお願いされたなら行くかなぁと🤔
でも子供の病院がどうしても変更難しければそこは行きます!
ただ私の場合遠方から来た奥さんたちの方がたくさん手伝われてたら、後から行くのは自分が気まずさに耐えられないです😂

• mama🥰

mama🥰

確かに気まづいですよね😅
    私だけあきらかアウェイな感じで喋る人も居てないしほんと行くだけでもつらいのに😂

• 7月3日