※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での旅行について相談です。水族館と美味しい食事を楽しみたいけど、暑さやお腹のことで動きづらいかも。旅行先での過ごし方に悩んでいます。

来月の初めに妊娠7ヶ月で1泊2日の旅行に行こうと思ってます☺️
場所は近場で予定しているんですが皆さん妊娠中の旅行でどんな事されましたか☺️??
水族館に行こうとは思ってます😆✨️
後は美味しい物調べて食べるぐらいでしょうか🤔?
暑いだろうしお腹もそれなりに出て動き回るのもしんどいかなぁって考えてると旅行先で何しようか悩みます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

お花畑に行って、マタニティっぽい写真撮った以外は、美味しいもの食べて旅館でゆっくりしました🥰

• ななっしー

ななっしー

お花畑いいですね🥰
    ただ夏場のお花畑は死にそうです🤣笑
    やはり美味しい物食べてゆっくりするのが良さそうですね☺️

• 7月3日
のんさん♪

私は10月だったのと犬も一緒だったので
城下町でお散歩がてら食べ歩き 夕方は湖の周りをお散歩
露天風呂付きの客室にして ゆっくりお風呂に浸かって って感じでした✨

暑い時期ですしあまり外を動き回るのは大変ですよね😖

• ななっしー

ななっしー

泊まろうとしてる旅館も露天風呂付きにしようと思ってるので旅館でゆっくりするのが良さそうですね🤣
    熱中症なっても困りますしあんまり動き回らずゆっくりします☺️

• 7月3日
ほ

私はホテルをいい所にして、ご飯以外はほとんどホテルで過ごしました!ホテルのテレビでYouTubeを見たり映画を見たり・・場所が違うだけでも気分転換になってよかったです🤰🏻✨

• ななっしー

ななっしー

確かに場所が違うだけでも気分転換になりますよね🥰
    見てる所が旅館なのでYouTubeとかは見れないと思うので露天風呂浸かってゆっくりしたいと思います☺️

• 7月3日
2回目のママリ🔰

うちは上の子が大好きなので、動物園行ってます🤣なかなか坂道多いし運動にはなりますけど…おすすめは出来ません😂

• ななっしー

ななっしー

動物園もありですよね🥹✨️
    夏場の動物園妊娠前に行ったことあるんですがめちゃくちゃ暑かった記憶あるので妊婦やと大変かなぁと思ってどうしようか悩んでます🤣

• 7月3日
  • 2回目のママリ🔰

2回目のママリ🔰

私は妊娠に関係なく同じきつさです。笑
    曇りの日や小雨の日ならおすすめですよ😃

• 7月3日