コメント

ままっこままっこ
入っていました!✨
どこ骨折でギプスしているんですか?🤔ギプスの場所により通院扱いになるかならないか決まりますよ確か!うちの子は肘近くの骨折で、腕全体ギプスしていたので通院扱いでした!

ままっこままっこ
あ、手術後もしばらくギプスしてました🙄!そういえば!
ギプス取ってからは週1.2回でリハビリ通院してましたよ!4歳だったのでリハビリ不用とも言われましたが、しっかり拘縮していたので通いました(^^)
-
ままっこままっこ
新規で書いてしまいました💦
すみません💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3週間くらいはギプスするらしいです💦
その3週間は毎日通院費用がつくということですよね?
そうなんですね👀
うちは5歳なんです😄
ちなみにお子様はもう小学生になられましたか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
新規全然大丈夫です😆
ありがとうございます😊- 7月3日
-
ままっこままっこ
あ〜それぐらいした記憶あります💦手の甲までギプスしてましたが途中で手首のところまでになりました🙄
そうです、毎日つきます!
今はもう小学生になり、骨折も笑い話です🤣✨✨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今骨折してすぐ手術でピン?みたいなのを入れててそれを6週間後に取るみたいなのですがその後は包帯くらいの手当てでしょうか?
毎日つくなんて嬉しいです😆
もう大きいんですね👀
治って良かったですね😄
ちなみに今は小学生になられているということですが何か保険に入られているのでしょうか?- 7月3日
-
ままっこままっこ
一緒ですね☺️!ピン2本固定でした!抜釘したら出血があるまではガーゼ当てて、止まったらガーゼ付きのテープ貼っていただけですよ〜☺️✨
小学生になるとキッズガードの小学生バージョンがあるんですけど、急に高くなるんですよ😅なので辞めてしまいました💦学校側からはPTA保険というやつ勧められますがそれも入っていません!今は県民共済と共済ぐらいです💦💦めっきり怪我もなくなったので、まあ入らなくても良かったなーって感じです☺️✨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
では抜糸した後は楽ですね😄
ちなみに手術費用は2回でますか?
そうなんですか!
うち喘息もあるから入れる保険がなくて💦
県民共済もダメでした💦
小学生になった方がスポーツもして怪我するイメージだったんですが違うんですね👀- 7月3日
-
ままっこままっこ
楽々でした☺️本人も急に腕がスッキリして嬉しそうでしたけど、拘縮が痛いって言ってて可哀想でしたけど💦
手術費用2回!?何故2回ですか!?💦1回しか出てなかったと思います…!
喘息あるとダメなんですね💦厳しい😭⚡️
まだ怪我してきた事1度もないです🙄!今は怪我より熱中症が怖いなーって思っています😭キッズガード、確か熱中症も対象でしたよね☺️✨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
拘縮ってどんな感じなんですか?👀
ピンを抜くのが手術と言われたので2回かなぁと思いました💦
違うんですかね?
そうなんです💦
小学校1年生ですか?😄
熱中症怖いですね💦
キッズガード対象でした!
ありがたい😆- 7月3日
-
ままっこままっこ
ギプスの形に腕が固まってしまって、両手まっすぐ前に伸ばして〜!って言っても折れた方はピンと伸びなかったです😭曲げ伸ばしも痛いって言ってて常にぎこちない動きしていました💦
あれは手術になるのかな…?うちは外来で刺さっているピンを抜きましたよ〜!麻酔も何もなしで!!もし手術扱いになるとしても、こういう保険って確か点数の高い方の金額で手術費用が降りるはずです!
今1年生です!✨毎日顔真っ赤っか、汗だくで帰ってきます〜💦怪我や病気になってから、あー保険入っておけばよかったーと思うんでしょうけど💦周りが全然入ってないって人ばかりだったので、まあいいか…と辞めてしまったんですよね😭💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そんな場合の説明はしてくれてなかったので参考になります。
うちは多分入院して抜くと思うと言われました👀
もしかしてピンが皮膚から出てたら外来で出来るかもとのことでした!
先程キッズガードの会社に電話してみました😆
教えて頂いた通りギブスを付けている間は通院扱いになるようです😆
ありがとうございます😊
もし差し支えなければいくらくらいの入金があったか教えて頂けますか?
そうなんですね👀
来年どうか様子を見てみます😆- 7月4日
-
ままっこままっこ
入院して抜く方が安心ですね!✨うちの子はピンが綺麗に外に出てたのでそのまますっぽーーん!と抜きました!
いくらだったかなあ…確か15万程度だったと思います💦他の保険屋さんも合わせて30万ぐらいだったかな…!⚡️うろ覚えですみません💦💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
他の子供いるので外来でもありがたいです😆
15万は嬉しいです😄
他にも入られていたんですね👀
すごいです😆- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
拘縮があるからリハビリに行ったと言ってましたが医師からも行くようにと言われたのですか?
子供はリハビリいらないと今から言われたんです💦- 7月4日
-
ままっこままっこ
3ヶ所ぐらいからおりました(^^)!全部子供の通帳に入れましたけどね💦
医師からはリハビリは不必要と言われましたよ😅💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😄
リハビリは別の病院に自己判断で行かれたんですか?
その場合の請求もされましたか?- 7月4日
-
ままっこままっこ
手術は大きい病院でして、クリニックに紹介状書いてもらって通いましたよ!クリニックの先生にもリハビリ不要と言われましたけど😂
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
それでもリハビリした方が良いと思ったのはお母さんから見て拘縮があったからですか?- 7月5日
-
ままっこままっこ
そうですそうです!子供だからまあすぐ良くなるだろうとは思いつつ、保育園側も通院連れていってくれるという事だったのでリハビリいきました☺️
結果、確かに行く意味あったかなーってぐらいの回数で終わりましたよ☺️✨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
保育園がつれてってくれるんですね👀
そんなに回数は行かなかったんですか?- 7月5日
-
ままっこままっこ
保育園での骨折だったので、何故か連れていってくれました😂できるだけ私が行ってましたけど仕事の都合もあったので💦
そんなに行ってないです!子供は遊んでいるだけでリハビリになりますから、本当に不必要だったと思います😂- 7月5日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
うちも肘のの骨折で手術しました。
腕全体のギブスになっています。
通院扱いということは毎日通院費用が支給されますか?
ままっこままっこ
ギプス装着期間中は通院費用支給されましたよ(^^)うちの子は結局数日後に手術になったので通院費自体は微々たるものでしたが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもそうならありがたいです😆
うちは骨折してそのまま病院で手術になりました💦
リハビリとか色々通わないといけないらしいのですがままっこままっこさんのお子さんはあまりギブスを取ってから通院しなかったのでしょうか?