夜1時間置きに起きる悩みがあります。3時間置きに泣いて起きる子供で、長女はそうではなかった。完母です。アドバイスをお願いします。
一昨日くらいから夜1時間置きになぜか起きます。
しんどいです。
どうしたらいいかわかりません。その前も元々3時間置きに泣いて起きる子でした。
長女はそんなことなかったので戸惑っています。ちなみに完母です。。なんでも良いのでアドバイス頂けると助かります🙇♀️
- すずのすけ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が生後数ヶ月そうでした。
死にそうでした😅
ミルクにしたら、変わるかも知れませんが、気休め程度かもしれません😅
アドバイスになってなくてすみません💦
こみこみ
月齢違いますが、次男も夜頻繁に起きるようになってしまい、4ヶ月の時にもらったおくるみで巻いてみたら4時間寝るようになりました!
おひなまきはかなり月齢低い子には良いイメージですが、一歳くらいまではやはり落ち着くとも聞くので、ダメ元でおひなまき、スワドルアップなど試してみても良いかもです。
おひなまきなら、大きめの一枚布のおくるみで手軽に出来るかと!やり方はYouTubeにたくさん載ってます(^^)
-
すずのすけ
コメントありがとうございます😊確かに月齢低い子のイメージでした😳!!もうなんでもやってみようと思います🥺ありがとうございます!!、
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
息子が夜泣きのピークは一時間おきでした😭
辛すぎて夜間断乳したら、一晩寝ることはなかったですが、かなりマシになりました。
下の娘も息子ほどではありませんが、夜泣きをしていたので夜間断乳で起きる回数が減りました❗️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はミルクを足しても空腹で起きているわけではないみたいで、効果なしでした。
- 7月3日
-
すずのすけ
コメントありがとうございます😊夜間断乳!勇気入りますが、何か変わるかもですよね🥺中々色んな決断ができずにいますが💦試せるものから試してみます!アドバイスありがとうございます😊
- 7月4日
すずのすけ
コメントありがとうございます😊死にそうになりますよね😭もうミルクあげてみたいですが、乳製品アレルギーで😱色々調べてみます!💦
はじめてのママリ🔰
うちはおくるみとネムリラオートスウィング必須でした。
夏場は暑いのでメッシュインナーだけでおくるみまいてたときもあります。
ベビーベッド は背中スイッチでもってのほかで、オートは値がはりますがこれでやっと少し寝てくれました😭
乳製品アレルギーでしたか😳
寝不足はとっても辛いですよね😭
少しでもいい方法が見つかりますように🥺