コメント
ぽんちゃん
いま何歳ぐらいですか?✨
年齢によってねんとれ変えてました!
ぽんちゃん
いま何歳ぐらいですか?✨
年齢によってねんとれ変えてました!
「寝かしつけ」に関する質問
同じ家に住んでいて、食事は与えてるし、お風呂も入れてる、けど一切遊びには付き合わず、基本的なことも何も教えない。 これって虐待ではないですか…?😓💦 知り合いに、 お母さん専業主婦ですが、 年中と年少の年の子供…
最近寝かしつけに時間がかかる気がします… いつも抱っこで縦揺れで寝かしてるんですがぐずってなかなか寝ずストレスです。 支援センターとかで抱っこで何十分もかけて寝かしてるっていうとよく話すママさんとかにはええー…
明石市の子育て応援ヘルパーやファミサポ制度を利用したことがある方感想をお聞かせください。 平日は基本、保育園のお迎えから寝かしつけまで、2人の子供をワンオペで見ています。 週一くらいでサポートを頼みたいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いま六ヶ月です!
ぽんちゃん
6ヶ月なんですね、毎日お疲れ様です😊✨
ルーティンを作るといいですよ!
わたしは21時になったら決まった部屋に行き、決まった調光、決まった音楽を流すようにして抱っこ10分したらあとはベッドに寝かせる
ってのを習慣つけてました✨
毎日同じことを繰り返していくうちに、あ!このタイミングで寝るんだ!みたいになったのか1ヶ月過ぎた頃からすんなり寝るようになりましたよ☺️