コメント
はな
ミュゼで脇をやってましたが、10回以上通ってもまだまだ残っていたのでフェードアウトしてしまいました。
去年から湘南美容外科で全身脱毛を始めました。まだ3回目です。1回7万しますが、1万円クーポンが6月や9月等良くでてて、ポイントも多いので、1回5万円くらいの支払いになっています。たった3回ですが残ってた脇はもうなくなり、VIOもかなり薄くなったので、あと3回くらいで終わりにしていいかなと思っています。
⚮̈
はじめまして🤍美容クリニックで看護師をしております💉私個人の機械のおすすめは熱破壊式ならジェントルマックスプロ、蓄熱式ならソプラノチタニウムです💭
回数の目安としては自己処理を減らしたいなら5回〜7回、発毛が気にならないレベルにしたければ8回〜10回、ツルツルにしたければ10回〜といったところでしょうか🤔
-
ほむら
コメントありがとうございます!
ツルツルにしたいとなると10回以上ですか💦
医療脱毛はプランとかも3回とか5回とかのところが多くて、それくらいでツルツルになるものと思っていました😥- 7月4日
-
⚮̈
脇やVIOなどの毛質がしっかりしていてメラニン量が多い毛はよく反応して効果が出やすいので10回掛からない場合もありますが、反対に薄い毛や細い毛が回数掛かるんですよね🤣
- 7月4日
-
ほむら
そうなんですね🤔
とりあえず、脇とVIOをやりたいので、その辺は効果出るの早いかもですね🤔
医療脱毛だと、機械によって、効果や回数などはあまり変わらないのですか?- 7月4日
-
⚮̈
医療脱毛であれば、波長が異なるレーザーを何種類照射しているか、また照射の方法(単発式、蓄熱式)が機械によって異なります。またレーザーが3波長ありまして、それぞれ得意とする毛が異なります。機械によってそのレーザーを何種類照射出来るかが異なりますので、そう言った点で効果の出方が変わりますね💭また照射方法での効果の出方ですが、単発式の方が抜け感を感じるまでは早いです😊
- 7月4日
-
ほむら
詳しくありがとうございます✨
美容皮膚科とかクリニックでは、お客さんの毛質とかを見て、機械を変えたりしてるのでしょうか🤔?- 7月4日
-
⚮̈
そういうクリニックもありますね!あとは契約時にどの機械にするか固定で決めさせてもらえるところや、空き次第で変えられるところもあります🌟
- 7月4日
-
ほむら
そうなんですね💦
大手クリニックの方がキャンペーンなどもあり、お値段お安めな気がしますが、機械が同じならどこも効果は同じような感じなんでしょうか?- 7月4日
-
⚮̈
そうですね!機械が同じであれば効果の差はあまり気にしなくて良いと思いますよ😊🌟照射方法やパワーによって少し変わるかな?というところではありますが、1番は機械ごとの差なので👌
- 7月4日
-
ほむら
そうなんですね!
おすすめしていただいた機械を使ってるところで、安いところを探そうと思います☺️
色々教えていただいてありがとうございました✨- 7月4日
-
⚮̈
機械は本当に色々あると思うので、ご参考までにお願いいたします🌟
あと、個人的には機械や料金以外に当日キャンセル時のペナルティなども大切かと思います😌都度払いでしたら問題ないのですが、消化扱いになってしまうともったいないので🥲💭
お役に立てれば幸いです♡- 7月4日
-
ほむら
消化扱いとかあるんですね😢
ありがとうございました😊- 7月4日
ほむら
コメントありがとうございます!
湘南美容外科はちゃんと効果ありそうですね🤔!