※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を受け付けなくなりました。混合育児で体重増加が心配。助産師に相談予定。同様の経験をした方、対処法を教えてください。

哺乳瓶拒否です
3週間前あたりから、だんだん哺乳瓶を受け付けてくれなくなりました。元々母乳だけでは足りず混合で育てていて、体重も測ってみましたがあまり増えていなさそうです、暑さもあるので脱水が不安です。来週助産師さんに相談しようかと思ってはいます、似たような経験ある方、この場合どーされましたか?教えていただけたら嬉しいです。

コメント

R・mam

全く同じような状況になってました💦
わたしの場合は
さすがに母乳だけだと不安だったのでミルクを作ってスプーンで飲ませたりしてました(--;)

かなーり大変でストレスもたまりますが…
離乳食始まるまでは根気強く頑張りました!

もし母乳がまだまだ増やせそうなら母乳のみに出来るように持っていく方も多いみたいですがわたし、頑張ったけどたっぷりは出なかったので地道作戦しかなかったです😭

でも、今思うとオススメしないです。疲れます
ベストは完母にするか完ミにするか
どっちかにした方が楽だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スプーン頑張ってみます!
    母乳増えるか分からないですが、ワンチャンで母乳外来行ってみようかなと思います。
    頑張ります。

• 7月2日