※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
お出かけ

生後1ヶ月の息子がいます!同じくらいのねんね期のお子さんをお持ちの方…

生後1ヶ月の息子がいます!
同じくらいのねんね期のお子さんをお持ちの方、旦那さんお休みの日など何していますか〜?何したいですか〜?
今週末何しようか…決まりません!!

ぜひ、皆さんの旦那さんとの週末の楽しみかた教えてください!

ちなみに田舎です( ; ; )

コメント

イャンガルルガ

こちらもド田舎です。
実家に帰ってきてるので、夫は土日含め夕方にしか会えません( ´'ω'` )
今は一緒に家の周りを散歩するぐらいしか出来ませんよね(^^;)
私も他の過ごし方教えてもらいたいですw

• ちょろみー

ちょろみー

わたしも家の周り散歩くらいしかしてません(>_<)ど田舎なので虫が頭にまとわりついてますw

• 11月29日
2人のお母さん

田舎というよりド田舎に住んでます(笑)
家でDVD借りてきたやつみたり
一緒にツムツムしたりしてました😉

子供が寝たら無駄にらぶらぶしたり(笑)
今となれば懐かしいです、ねんね期😰😰

• ちょろみー

ちょろみー

DVD良いですね〜!
    無駄にらぶらぶ!!田舎あるあるですかね?笑

ねんね期長く感じます(´Д` )早くお出かけたくさんしたいです♡

• 11月29日
あずさ

外に出れないので家でDVDみるくらいです!
でもわたしはDVDみる時間あるなら寝たいなって思ってしまいます(笑)

• ちょろみー

ちょろみー

この時期、私たちにとって睡眠は貴重ですもんね( ´ ▽ ` )ノ

• 11月29日

週末は少しずつお出かけしてますよ!
車でショッピングモールに行ったり、カジュアルなお店で外食したりしてます。
エルゴアダプトを使ってるのですが、抱っこ紐に入れると結構寝てくれるので、買物もできますよ(^^)

• ちょろみー

ちょろみー

勇気が出ず、お出かけデビューはまだです(>_<)確かに抱っこ紐だと寝てくれるので、意外とそこまで大変ではなさそうですね!

• 11月29日

退会ユーザー

私も最初はひやひやしてましたが、平日は自分でスーパーに買物に行かないといけなくて毎日抱っこ紐使ってるので慣れました!外食はお好み焼き屋さんや焼肉屋さんで座敷にしてもらって寝かせれましたよ。
    ショッピングモールは授乳室とかもあるので、出かけるには安心です(^^)
    ぜひ気分転換に出てみてください〜。

• 11月29日
ダダンダン

1ヶ月のベビーがいますがうちは毎週の様に両親がやって来るので毎週イベントです。。
主人とは少しゆっくりしたいね、と話していますが来週はお宮参りなのでまたまたイベントです笑

主人と2人の時はベビーをリビングに寝かせてビデオを回したりしてますよ^_^

• ちょろみー

ちょろみー

毎週大変ですね( ; ; )わたしなら出来ない…週末くらいゆっくりしたいですよね!

ねんね期は今の時期しかないですもんね!わたしもたくさん写真やビデオ撮ろうと思います♡

• 11月29日
ジュニちゃんママ

私もど田舎に住んでます😭

天気がよければ、こどもを連れて少し散歩します╰(✿´⌣`✿)╯♡
インドアな旦那なので、DVD観たり、携帯いじったりとゴロゴロしてます😂休みという休みがお盆しかないので、旦那がしたいことします😄✋🏻

• ちょろみー

ちょろみー

わたしも散歩してお家引きこもりです💦💦旦那さんのお休みお盆だけなんですね(>_<)
    家族の時間大事ですよね!

• 11月30日
はは

少しずつ出かけてます!
この前人の少ない朝のうちにショッピングモールにお出かけして、外でブランチしました。お昼前には帰ってくる短いお出かけですが、それだけでもだいぶ気分転換になりましたよ🎵
赤ちゃんは抱っこ紐でずっと寝てました!

• ちょろみー

ちょろみー

抱っこ紐で寝てくれるなんて、なんて親孝行な赤ちゃん😂💕
    出かけるとしても、授乳の間の3時間が限度になりそうですね(>_<)それでもお出かけすれば、気分転換ですね!

• 11月30日
コーンフレーク

知り合いがやっているカフェに週1回ほど行ってます。
泣いても気遣わなくていいので。
旦那と外食するのが楽しみでしたが、出産後は行ける店が限られるな〜と思います(><)

• ちょろみー

ちょろみー

そんなカフェがあって羨ましい〜!笑
    わたしも旦那とお酒飲んだり外食するのが楽しみでした…妊娠中から色々限られてますよね( ; ; )
    今だけだと思って我慢してます😂

• 11月30日