1歳2ヶ月、まだ2時間以上まとめて寝たことがありません😭どうしたら寝るようになりますか😭
1歳2ヶ月、まだ2時間以上まとめて寝たことがありません😭
どうしたら寝るようになりますか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ👦👧
夜ですか?😣
おっぱいですか?
はじめてのママリ🔰
夜泣いてもある程度は放置
昼間しつこいくらい話しかける
で2人とも寝てくれてます😴
割と規則正しくはしてなくて本人が寝たい時に寝ればいいし起きたかったら起きてればいいと思ってるので(ただ私は寝かせてくれ。)夜起きて一人で遊んでたりもします(笑)安全は確保してあるのであー遊んでるなーと気配は感じつつ私は寝てます😴
が、月1回あるかないかくらいで基本は爆睡です!
あと私大人気ないので怒るって言うより眠さの限界超えると
人って夜寝るものだからね、、、布団でね、、、抱っこで寝るとかないから、、、だったらママのこと抱っこしてくれ、、、とか淡々と言い始めるので子供自身も赤ちゃんながらにこいつやべぇってなってるのかも知れません😂😂
生まれ持ったものもあるとは思いますが昼寝もしないような子を預かっても確実に寝るので多分私がうるさすぎてもう耳シャットアウトしてるんだと思います🙉オススメです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
すみません。具体的には何をすればいいですか?
起きたからと言って抱っこして寝かしつけたりとかはしませんが
30分〜1時間
ずっとグズグズゴロゴロするので寝られません。
私も神経質な方なので動いてる横で寝られないです。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
具体的には体はそこまで疲れさせずに脳みそを疲れさせる=とにかく喋る喋る喋る!買い物行くでもどれにしよっか〜!って大人に話すように話しかけるし家でも産まれたばっかの赤ちゃんの時からママは○○だと思うけどどう思う〜?とかひたすらにずっと喋ってます💭
あんまりやり過ぎると夜間覚醒するのでその子の様子見つつですが。
あとデメリットとして喋りだしめっちゃ早くなるし口も達者になります。親が喋る分😂
夜中起きた時は絶対自分は体起こさずおいで〜とかでこっちに来させて抱きしめて寝かしたり
お気に入りのぬいぐるみとか毛布とか何かを本人が見つけられるとクセがつくので再入眠がしやすくなったりもします!- 7月2日
なぎさ
うちもですよ💦
昼寝も1時間以上続けて寝てくれたことないです😭
夜も2、3回おっぱい吸わせろーって服を脱がせてきます。
-
はじめてのママリ🔰
うちは断乳ずっと前にしてるのに寝ないです😅
断乳したら寝てくれる子たくさんいますよ!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
昼夜問わずです💦
昼は30分以上は寝ないですね。
母乳は半年前にやめてます。
ミルクもおやつのときだけです。