コメント
はじめてのままり
私の場合は一年です!
まず数ヶ月は自力で基礎体温、排卵検査薬、半年ダメだったので婦人科に行ってクロミッドで整理を整えました!
その間も基礎体温と排卵検査薬は続けていて先生にこことここタイミング取ってと言われて取っていました!
その時にコロナが流行り出してしまってもうクロミッドも処方できないって言われたので泣く泣く自力で基礎体温、排卵検査薬で試していたら2ヶ月後に自然に授かりました💦
退会ユーザー
婦人科に通院して、生理周期を把握し、内診して卵胞の育ちを見てもらって排卵日を特定し、タイミングをとりました!
ちむ
頻繁に仲良ししましたかー?
はじめてのままり
クロミッド飲んでいた時は排卵する時だいたい決まっていましたし、hcgも打っていたのでその付近に1日おきとかに取っていました☺️
できた月は排卵検査薬、基礎体温でその付近でタイミング取ってましたよ☺️
あとはアーモンド、ルイボスティーを飲んでいました☺️
ちむ
hcgとはなんですか?
はじめてのままり
排卵をさせてくれる注射ですよ☺️
ちむ
飲まないと
妊娠の確率
低くなるんですか⁉️
はじめてのままり
いやいや、クロミッドは卵胞を育ててくれる?みたいでhcg は排卵をさせてくれるって感じだとわたしは思っています💦
なのでタイミングは取りやすいかなと💦
排卵がしっかりあれば確率的には変わらないと思います☺️
ちむ
排卵が
しっかりあるとかは
病院で調べないと
わからないですかね⁉️
はじめてのままり
一応基礎体温測ると分かるんですけど数ヶ月は測らないとわからないと思います😥
あとは婦人科で内診するとわかったりもします💦