サプリ・健康 口唇ヘルペスになって4日目ですが、かさぶたになったら気にしなくても大丈夫でしょうか。それとも、かさぶたが取れないといけないのでしょうか。 口唇ヘルペスになって4日目です💦 うつるか気にしながらの生活うつらないか心配すぎて手洗いばっかしちゃって手荒れてくるし1日マスクしてこの暑さで頭クラクラしてくるしもうこんな生活が苦しいです😭😭 かさぶたになったらそこまで気にしなくても大丈夫なのでしょうか❓ それともやっぱりかさぶたとれないとダメな感じでしょうか❓ 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 生活 夫 口唇ヘルペス うつ 手洗い はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント ふわり ヘルペス常習者です! 私は完治するまで気をつけてました😣 ちなみに手からは移ったことがないです! 唇が子供にぶつからないように気をつけたり顔を拭いたタオルを共有しないように気をつけてます! 7月1日 はじめてのママリ🔰 なんかご飯食べた後とかも手洗いして一応食器洗った後も手洗いし洗顔、歯磨きとかの後も手洗いしてます😰 後ヘルペスの部分触っちゃったかもって時はなんか心配で1回の手洗いで3回くらい洗っちゃいます💦 7月1日 ふわり 唇に触れちゃったかな?ってときのみ手を洗ってましたがそれ以外は手洗いは特にしてませんが他の人に感染したことはないですよ🙆♀️ 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨ 心配で不安になっちゃうんですよね😰 触れちゃったかなって時も1回の手洗いで十分ですかね❓ 3回くらい洗っちゃうんですが😥 7月1日 ふわり 私も1番最初になった時はかなり心配になってました😭 一回洗えば大丈夫です🙆♀️ なんなら子供が触っちゃったって時はウェットティッシュで拭き取る程度ですが感染はしてないです! 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨ ウエットティッシュで拭き取る程度でも感染してないんですね! そこまで心配しなくても大丈夫な感じなんですね🖐 なんか少し安心しました😃 ありがとうございます♡ 7月1日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんかご飯食べた後とかも手洗いして一応食器洗った後も手洗いし洗顔、歯磨きとかの後も手洗いしてます😰
後ヘルペスの部分触っちゃったかもって時はなんか心配で1回の手洗いで3回くらい洗っちゃいます💦
ふわり
唇に触れちゃったかな?ってときのみ手を洗ってましたがそれ以外は手洗いは特にしてませんが他の人に感染したことはないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
心配で不安になっちゃうんですよね😰
触れちゃったかなって時も1回の手洗いで十分ですかね❓
3回くらい洗っちゃうんですが😥
ふわり
私も1番最初になった時はかなり心配になってました😭
一回洗えば大丈夫です🙆♀️
なんなら子供が触っちゃったって時はウェットティッシュで拭き取る程度ですが感染はしてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ウエットティッシュで拭き取る程度でも感染してないんですね!
そこまで心配しなくても大丈夫な感じなんですね🖐
なんか少し安心しました😃
ありがとうございます♡