妊婦の方はマタニティマークを付けていますか?1人目の時は付けていた気がしますが、2人目の時は付けていなかったかもしれません。母子手帳をもらった時にマタニティマークをもらいましたが、今回はつわりがひどいので付けようか迷っています。普段は車移動なので、付ける意味があるのか悩んでいます。
妊婦の方マタニティマーク付けてますか?
たしか1人目の時は初期から付けてたような気がするけど、、2人目の時は付けてなかったかな🤔
母子手帳貰った時にマタニティマーク貰ったけどどうしようかな〜
今回つわり酷いから付けようかなと思ったけど普段車移動だし意味ないかな🤔
- n.(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
変な勧誘とかされたら嫌だったので1人目も2人目もつけませんでした😅
でも産まれたら赤ちゃん見つけて近寄ってこられました😭
私も車移動ばっかりです。

退会ユーザー
一応つけてます!
自分に何かあった時、妊婦だと分かる方がいいと思って…(お腹大きいので分かるとは思いますが😣)
-
n.
回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
通院が電車だったので、つわりきつくてゆっくり歩いたりしていたのでつけていました。
席を譲ってもらえてすごく助かりました。
-
n.
回答ありがとうございます😊
- 7月2日

ママリ
私は電車通勤ということもあり、3人とも母子手帳もらって以降はずっとつけていますよ〜
-
n.
回答ありがとうございます✨
- 7月2日
n.
回答ありがとうございます🙇♀️✨