妊娠中でバイアスピリン服用中、帝王切開予定。手術直前まで服用し、赤ちゃんや出血リスク心配。同様の経験者の体験を知りたい。
【バイアスピリン飲みながらの帝王切開について】
第2子妊娠中、明日で9ヶ月に入ります。
第1子が緊急帝王切開だったので、今回は37週6日で帝王切開予定です。
今日の健診(出産病院とは別の不育専門のクリニック)で次の受診の日の36週2日までとりあえず内服することになりました。原因は浮腫が少しあるから…みたいです。
手術ギリギリまで飲んでいて、赤ちゃんへの影響や手術時に血が止まらないとか何らかのリスクが心配になってきました💦診察で聞いとけば良かったのですが、その時は聞けず…😓
バイアスピリン飲み続けて、出産された方(特に帝王切開の方)、赤ちゃんに異常が起こったり、出産時の出血傾向など大丈夫でしたか?💦💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
親切第一
日本では出産予定日12週いないの妊婦には禁忌ですが、海外では必ずしもそうではないようです。
休薬してから7〜10日効果が持続するため、それを過ぎてから帝王切開となるように36w2dまで服用と決めたのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かに海外では35,6週まで処方されているようですね。
休薬してから7〜10日効果が続くのですね。私の場合は休薬して11日目がオペなので、ギリギリ感はありますが、理由には納得です!教えていただきありがとうございました😊