※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お風呂が怠くて入るのが面倒。夕飯後は眠くて子供も早く寝る。風呂を先に入れないと泣かれる。暑くて疲れるけど、お風呂に入りたい。二人分の体力が心配。

お風呂入れるの怠くないですか😂?
夕飯食べて満腹睡魔。
なんなら子供達17〜18時頃寝落ちすることも。

風呂が先は嫌みたいで泣くのでご飯が先。
もう寝ちゃったら起こすのも面倒だし私も疲労で眠いしそのまま布団に行き5時に起きて朝風呂💧

汗かく季節なので本当はお風呂入りたいけど…暑さで疲れるし2人風呂入れて出してドライヤーの体力が😩

コメント

Pegasus

だるいですよね笑
うちは保育園から帰ったら、3人まとめて即風呂行きなので、帰った勢いで終わらせてます😂
コロナが心配で帰ってすぐ風呂にするってのをやり出してもう半年以上経ちますが、風呂終わらせとくと後がすごく気が楽です😆

• Pegasus

Pegasus

あ、ごめんなさい風呂先が嫌なんですね!今は氷作っておいたりペットボトル持ち込んで遊ばせたりなんだかんだ入らせてます。入浴剤入れたりとかなにかひとつ楽しみを持たせると入るのかな?
    いや、ほんと暑さでこっちが疲れますよね😂

• 7月1日