4歳の息子がペッピーキッズクラブに入会しましたが、教材費が高くて悩んでいます。将来英語の仕事がしたいと思い、役に立てるか不安です。通っている方の体験談を教えてください。
ペッピーキッズクラブについてです。
4歳の息子(年少)この前体験に行き、その場で入会しました。
ですがやはり教材費(44万円)が高すぎて迷っています。
口コミなども良いものも悪いものもあり!笑
小学校や中学校、高校などで苦労しないように
あわよくば将来英語の仕事がしたいと思った時に役に立つように習わせたいと思っています。
楽しく通ってくれることはもちろん大切ですがやはり習うからには身についてほしいなと。
ペッピー通ってる方や通ってた方、通ってみていかがでしたか?他のところとはこういうところが違くて良かったなど教えて頂きたいです。
- 兄妹ママ(4歳3ヶ月, 6歳)
まるちゃん
ペッピーキッズクラブに通うようになって1年経ちました😌
私の住んでる地域は教材費は無料で月謝が月1万ほどです。
娘は毎回楽しいみたいで通ってますよ。帰ってきて何やったのー?って聞くと、トライアングル!とかサークル!とかめっちゃ発音よく言えるのでびっくりしてます😂
娘が楽しく通えてるので続けてる感じです😌
まめ大福
やってます
教材費が‥かなりネックですよね💧
ただ、私はどうしても英語を小さいうちからやらせたくて、私が働いているので近くに平日の夕方に通えるのがペッピーしかなく‥消去法で選びました
教材費が高いだけあって、それ一度きりでクラスが変わって教科書が変わってもお金はかかりませんし、毎回ちょっとした教材も使っているようですがそれも徴収はなし‥下の子にも教材は使えるので高いことは高いですが、まぁいいかと思ってます
ただ、うちのクラスだけかわかりませんが‥夏期講習?とかの勧誘が💦(もちろん費用は別途かかります)うちは今年は私が妊婦なので断りましたが、何度も何度も参加するかどうか聞かれました😓
内容はまだペラペラとかは程遠いですが、やはり単語の覚えるスピードが凄いです😳
あきままら
私的には、週一通う程度なら、お金が勿体ないなぁと思ってしまいます。
慣らすとか、リトミック的な感じでなら、良いと思いますが、週一程度なら、単語の発音が良くなる、英語ソングが歌えるようになるぐらいかなぁと思います。
コメント