※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

iPhoneからパソコンにテザリングする方法と、Wi-FiやBluetoothが常にオンになるのが正常かどうか教えてください。テザリング中にWi-FiやBluetoothを切ることはできるのでしょうか。

iPhoneからパソコンにテザリングして、パソコンでネットを使いたいです。iPhone端末の操作を教えてください。

インターネット共有をオンにしたときに、Wi-FiとBluetoothをオンにします、という表示が現れ、
テザリング中ずっとWi-FiとBluetoothがオンなのですが、これが正常ですか?
Wi-FiもしくはBluetoothを切ってテザリングってできない…?のでしょうか。

コメント

ククリ

インターネット共有の画面にも記載あると思いますが、共有する方法はWifiかBluetoothかUSB、いずれかの接続方法になります。
なので共有している時にWifiとBluetoothがオンになっているのは正常です。どちらか繋がっていれば良いので、Wifiだけ、もしくはBluetoothだけオンにしていても繋がります。

• nao

nao

下に回答してしまいました!ありがとうございます!

• 7月1日
nao

ありがとうございます!なるほど、そういうことなんですね、ありがとうございます😊やってみます