コメント

退会ユーザー
それが怖くて卒乳も遅れましたが結局なんだかんだお茶を飲んだ(定期的に飲ませた)のでなんとかなりました✨

退会ユーザー
いきなりコメントすいません💦
娘が水分を取らなくて困ってます😣
その後お子さんどうですか??
-
🐟
そうなんですねー!(´;ω;`)分かります分かります!この時は何で飲まんのよ!でしたから……段々ミルクが減ってきてから比例してお茶を飲むようになりました!大体ミルク1回の頃くらいでした( ´~` )
とはいえ最初はストローで1口2口レベルだったので離乳食は汁物だったりリゾットにしたり水分系は毎回出してました。麦茶ダメで一旦おやすみして白湯にしたり色々な飲み物も試しました( ̄▽ ̄;)
試したのは
ベビー十六茶 アサヒ
もろこし茶 Pigeon
ルイボスティー 伊藤園
とうもろこし茶 スーパーで売ってたティーパックの物
辺りです。温めたり冷たくしたり色々試してました💦
卒ミして牛乳に切り替えたら牛乳は好きみたいで毎日では無いですが出す時は110程飲みます!お茶も最初の頃に比べたら飲むようなって1回の食事で大体70~90くらいは飲むようになってくれました!まだ少ないなとは思ってますが…- 10月25日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!!
そうなんですね~😣
私も容器変えたり、お茶の種類色々試してるんですがなかなか💦
お子さん今なんのお茶のんでますかー🥺??
この前卒乳したら飲む量増えるかもと思い、思い切って卒乳したんですがなかなか😣
ジュースは飲ませたくないですし、、難しいですね😥😥- 10月25日
-
🐟
Pigeonから出てる
赤ちゃんのやさい茶 もろこし玄米ブレンド です!
試した結果これが良かったです✩.*˚
西松屋、アカチャンホンポには売ってます!
分かります、ほんといっその事ジュースあげようかと何度思ったことか…- 10月25日
-
退会ユーザー
そのお茶試したことないので試してみます👍
ですよね💦
実母とか義母に言っても、ジュースなら飲むんじゃない~とか言われてしまって😣
こっちからしたら「いや飲むよ!そりゃ飲むよ!けど、そのあとどうするの?」って感じで💦
余計にお茶飲まなくなりそうだしって😅- 10月25日
-
🐟
私も当日、旦那にジュース勧められたんですが
お茶飲むならいいけどさ、お茶は飲まないけどジュース飲むは筋が通ってない 笑 と言って飲ませませんでした 笑
今思えば飲ませないで頑張った甲斐あったと思います。
1歳で野菜ジュレは解禁しておやつの時にたまにあげてます。- 10月25日
-
退会ユーザー
ジュースあげなくて良かったですね👏🥺
それを聞くとやはりジュース飲ませなくないです!笑
娘があまり水分摂らなくても大丈夫な体質なのかもしれないけど、全くという訳にもいかないので色々試すしかないんですよねー😣
とりあえず教えていただいたもろこし玄米ブレンド試したいと思います🥺
長々とありがとうございました!!!- 10月26日

退会ユーザー
もろこし玄米ブレンド飲みました~🥺❤️❤️
容器もアンパンマンのやつに変えて、今までよりは少しですが飲んでくれるようになりました!
本当にありがとうございます😣
思い切ってコメントして良かったです😭😭
-
🐟
良かったですーー!!!(´;ω;`)
うちはまとめ買いしてます 笑
最近麦茶あげたら飲んでくれたので今後は半々くらいで上げられそうだなと思っていた所です(*^^*)
お役に立てて良かったです✩.*˚- 10月28日
-
🐟
あと飲まなかった時はお風呂でもよく上げてました!コップ練習も兼ねてで今もそうしてます!
湯船入って暑いからかよく飲んでくれてましたよ(*^^*)
お互い頑張りましょうー\(^o^)/- 10月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺🙌🏻
しばらくはもろこし玄米でやってみて、慣れた頃に麦茶試してみようも思います😌
お風呂で良さそうですね!!🥺
上の子の時はごくごく最初から飲んでくれる子だったので、今回はほんとに参りました😖😖
あ~ほんとにコメントして良かったー😂
ありがとうございました!!!!- 10月28日
🐟
ほんとですかー!( ;꒳; )全然飲まなくて困ってて元々飲まないのに最近更に飲まなくなって…朝ご飯出してもストローすら咥えてくれませんでした(-_-;)
退会ユーザー
心配になりますよね😭
飲まなすぎて、ジュースあげたろかと思ったこともありますし、実際薄めてあげたこともあります😂
喉乾いたら飲むとは言え、この暑さだから乾く前に飲んで欲しいんですよね🥺
ご事情があるのかとは思いますが、様子を見て卒乳を少し遅らせるのもありかなとも思いますよ😭
🐟
ジュース飲ませようか揺らいでるくらいです(-_-;)
食事以外の時も飲ませるようにしてますけど全然で…お風呂上がりが1番飲んでくれますね 笑
それよ!それ!って毎回思います( ´-` )
お子さんは牛乳とかも飲んでくれますか?