※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがいらっしゃる方、ビデオカメラをお持ちですか?出産前でビデオカメラかスマホでの動画撮影に迷っているとのこと。最近はスマホでの撮影が主流です。

お子さんがおられる方ビデオカメラって持たれてますか?
もうすぐ出産なんですがビデオカメラ買うかスマホで動画撮るか迷ってます、
最近は子どもの成長とかビデオカメラじゃなくて
スマホでとるのが主流ですか?😆笑

コメント

ママリ

買ったんですけどマジで使ってませんww
この質問見て思い出したレベルですww
お七夜の動画撮って以来引き出しの中にしまってます🤣

スマホで動画撮る時は、横向きで撮るとテレビで見た時に見やすいですよ😊

パピコ

外出時はスマホで撮るのが主流ですが、幼稚園等のイベンド事は、結構皆さん、ビデオカメラですよ!😊😊✨

なので、ビデオカメラ買っちゃってもいいかもです👍✨

はじめてのママリ🔰

持ってないです😂
出産の時はスマホで動画を助産師さんが撮ってくれました笑。
幼稚園入る時に買おうかなって思ったけど、コロナ禍でイベントも縮小だったので買わずにスマホでやって来たけど特に困ってないです笑。
でもそろそろ買っても良いかなと思ってます😊

二児のはは

幼稚園に入園したので今年買いました!画質がきれいすぎて全然違います🥺!けど、入園とかまではスマホと一眼レフで全然いけました!

はじめてのママリ

持ってないです💦
スマホの画質良いですし、自分自身荷物を増やしたくないので持ってても使わないだろという考えです。

ぴくりん

上の子の出産前に買いました😊
上の子が赤ちゃんの時は、毎日のようにビデオカメラで動画撮ってました🤣可愛すぎて、、
下の子はスマホが多くなってますが、ビデオも時々使ってます!

あと1歳で保育園に入園したんですが、運動会や発表会などの行事はビデオカメラの方が便利です!長時間撮れるし、ズームしても画質がきれいなので✨

今すぐじゃなくても、お子様の入園にあわせて購入でも大丈夫かもですね😊

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます、
子どもが保育園入る頃にその時の新しいものを買おうと思います☺️出産はスマホでとります😆💕