※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジタが慢性化し、治療後に痒みがひどくなる症状があります。再発しているためストレスを感じており、クリームや冷たいシャワーで一時的に痒みが和らぎます。

カンジタが慢性化してしまっていて、なっても織物の量と色に変化があるだけで痒くも何ともなく、たまーに少し痒い程度なのですが、病院に行き、薬を入れてもらうと、次の日尋常じゃないぐらい痒くなります…が、1週間後ぐらいにはおりものが正常に戻ります。( .. )
これは治ってる痒みなのでしょうか、それともアレルギー反応とかですか?…🥺

慢性化してたカンジタもやっと1ヶ月ぐらい治まってくれてたのにまたカンジタになって、ストレス過ぎます😮‍💨
クリームを塗っても痒く、冷たいシャワー当ててる時だけマシになります…。(´・ω・`)どこも出掛けられません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を入れた後に出る痒みは、治ってる痒みだと思います✨
カンジタうざいですよね😞
私も初めてなってから、何度もなって妊娠が分かった時くらいにもなって薬入れてもらいました💦
市販の薬も買ったことありますが1錠のくせにめっちゃ高いので、限界きたら病院行って薬もらってくださいね😭😭
お大事にしてください🙏💭💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ってる痒みならシャワーで流しすぎないように耐えないとですよね🫠
    カンジタうざすぎて逆にストレス溜まります🤮
    ありがとうございます🥺🥺

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲外出たものならかけなくて無理ーー〜!ってなりますよね🤣🤣🤣
    頑張ってください😭

• 7月1日
ぐみ( Ö )

疲れが出たり、抗生物質とか
飲むとすぐカンジタになります‪( ;ᯅ; )‬
妊娠中期にもなりました🥲
痒すぎてしんどいですよね🙄
私は保冷剤をお股に挟んでました(›´-`‹ )笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抗生物質飲んだら凄まじいカンジタになりました😭笑笑
    私も保冷剤さっき挟んでました😅😅気休め程度にしかならなかったけど。、:( ;´꒳`;):

• 7月1日
るーママ

わたしもほぼ年中カンジダ でした🥲
お薬入れてもらうとめちゃくちゃ痒くなります!アレルギー反応かどうか分からないのですが、私も同じです。
勝手に、悪い痒み成分が外に出てきてるんだと思うようにしてました。笑

妊娠中なので使用して良いか分からないのですが(確か大丈夫なはずですが)コラージュフルフルで私はカンジダにならなくなりました。年中カンジダ だった私が石鹸ひとつで治ると思ってなくてびっくりしました。
機会があったら試してみてください🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い痒み成分が外に…😮😮って思わないとやってられないですよね😖😖

コラージュフルフルも常備してヨーグルトも、ヤクルトも試しましたが全部無理でお手上げです😅😇

サプリはなんだか怖くて手が出せてません…😮‍💨

• 7月1日