コメント
はじめてのママリ🔰
レターパックライトか普通郵便です!
重さと大きさはどれくらいなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
サイズによりますし追跡の有無でも変わってきますよ😅サイズはいくつで重さはどれくらいですか
-
萌乃
コメントありがとうございます!
DIORのリップで紙袋とに入ってます
小さいです💦
追跡はなくても大丈夫です、となるとどれが良いのでしょうか、調べてもよくわからず💦- 6月30日
ユウ
サイズによりますね🧐
レターパックライトに入るならライトの方が安いですし、重さがないなら定形外郵便の方が安い可能性もあります😊追跡つかないし時間かかりますが💦
クリックポストや普通郵便は確か陸送で日数がかなりかかったような気がします🧐
-
萌乃
コメントありがとうございます☺️
丁寧にありがとうございます、助かりますそうなんですね!
とりあえず郵便局に持って行ってみます
大阪から北海道だとかなり離れているのでどれも送料1000円くらいいるのかなと気になってまして😭😭- 6月30日
-
ユウ
ゆうパックになると距離で高くなります🧐
3センチとかでおさまるならレターパックライト、超えるならレターパックプラスですかね🧐
リップだとプチプチで包むと3センチ超えそうですね💦軽そうなので安いのは普通郵便かなぁと思いますが、プレゼントとのことなので普通郵便じゃない方がいい気がします🧐
ちなみに写真は札幌→大阪市内の配送目安日数です😊
普通郵便は土日の配送がないので、月火で出さないと1週間ほどかかっちゃうことになります😅- 6月30日
りくまま
スマートレター180円
追跡なし
厚さ2センチまで
-
萌乃
コメントありがとうございます🫶
送料はやはり大阪から北海道だと1000円くらいかかってきますよね、、?💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
レターパックライトよりクリックポストのほうが安いですよー
はじめてのママリ🔰
クリックポストはサイズにもよるのと自宅にプリンターないとコンビニで印刷するので手間かかりますね😂手書きの方が速いのにいちいちログインして入力するのも面倒です😂😂
はじめてのママリ🔰
レターパックライトとサイズ同じですけど😂あんまりご存知ではないようですね
はじめてのママリ🔰
ストレスたまってますか??
良かったらお話聞きましょうか?🥲🥲
萌乃
コメントありがとうございます☺️
DIORのリップで小さい紙袋に入ってます!!
かなり小さめです💦
どれが安いのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
Diorですね!リップ発色いいし可愛いですよね〜💕
追跡無しでよければ普通郵便ですかね😊
普通郵便、料金で調べると一覧が出てきますよ☺️✨
切手貼ってポストでもいいし、郵便局でお金払っても大丈夫です!
追跡ありが良くて3センチで収まるなら手間かかりますがクリックポストというものがあります!198円くらいだったと思います!
もしささっと終わらせたいのであればレターパックライトです✨3センチ以上で追跡ありならレターパックプラスとかどうでしょう😆😆
はじめてのママリ🔰
お子さん沢山いて大変かと思いますが、郵便局に商品持っていけば1番安い方法で出してもらえたりします✨
萌乃
とっても可愛いです分かってくださって嬉しいです🫶
ご丁寧に色々とありがとうございます😭普通郵便はあんな小さい紙袋でも発送できるんでしょうか?
紙袋の上に切手を貼ったら届きますでしょうか?!
レターパックプラス!気になってましたレターパックプラスも200円くらいでしたっけどれもプラス送料って結構かかりますかね、、?😂💦
萌乃
明日持って行って聞いてみます!ありがとうございます😂🫶
はじめてのママリ🔰
ほんとなんでもいいので家にあるビニール袋とかに入れて発送すると相手は喜ばれるかもです!防水とか汚れ防止にもなりますし(^-^)
レターパックプラス高いです〜🥺利益無くなる時もあったり(笑)
はじめてのママリ🔰
ちなみに郵便は全国一律料金です!
ゆうパックとか宅急便になると変動です✨
萌乃
ビニール袋入れた方が良いですよね😭
誕生日プレゼントなんですそうします😭
レターパックプラス送料も高いでしょうか、、?
萌乃
郵便は一律料金なんですね!郵便というのはレターパックプラスとかでしょうか…?
色々とありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうです!!
レターパックも普通郵便もです!
ゆうパック←になると地域値になります!