※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

会陰切開の痛みがいつまで続くか、また溶けない糸の場合の抜糸の痛みについて教えてください。

昨日産んだばかりで会陰切開が痛いです💦
長男のときは裂けて縫いましたが、痛みがいつまで続いたか忘れてしまいました。

皆さんは痛みはいつまで続きましたか?
今回溶ける糸かどうか分かりませんが、溶けない糸だったら抜糸のとき痛いですかね?

コメント

ちゃ

おめでとうございます👶💕
そしてお疲れ様です。
3日くらいでだいぶよくなりました!
溶ける糸で塗ったけど抜糸してもらいました🙆‍♀️

にぽ

1人目の時 授乳室まで行かないと💦となんとか歩けてはいたけれど 結局退院しても痛くて座れずで lookitの円座クッション買いました💦

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🥰
おめでとうございます🎉

会陰切開+中が裂けて縫いました!1ヶ月検診の時にはほぼ痛み無くなってたように記憶してますが、3週間ぐらいは痛くてロキソニンのんでました😟

抜糸すると楽になると聞いたので、抜糸して欲しいとお願いしましたが、溶けない糸だから抜糸する時痛いよ!自然に溶けるから!と言われて抜糸して貰えなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

私は1人目1ヶ月痛かったです!😵2人目は1週間程で痛みは無くなりました!1人目、溶ける糸でしたが、引きつって痛いので抜糸してもらいました!でも声出るくらい痛かったです!2人目はその痛さ、二度と味わいたくなかったので、抜糸しませんと言いました( ˙꒳​˙ )

ななみ

私も2人目のが痛かったです🥺
けど抜歯したら痛み無くなりました😀

ママリ

おめでとうございます!

入院中は痛かったです。
でも3日目ぐらいに、お下の洗浄に行った時ジョキンと切る音が聞こえたので抜糸?糸を切ったのか?次の日ぐらいから痛みが和らぎました!

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございます。

溶ける糸か聞いてみて、溶ける糸なら痛いのは嫌なので抜糸は無しにします💦