※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
お仕事

保育園で働いている方が、就職活動中で1ヶ月経ち、まだ決まっていないことについて心配しています。免許取得中で、2ヶ月以内には働く予定ですが、先生方にどう思われるか気になっています。考えすぎかもしれませんが、ご意見を求めています。

在園中に、就労→求職中になった方、
どのくらいのペースで面接受けたりしてますか?🥺

2ヶ月の期間があるのですが、
そろそろ1ヶ月経ちます。

もちろん2ヶ月以内には決めて働くつもりですが、
1ヶ月経つのに決まっていないと何か保育園の先生に思われたりしますかね…?💦
免許がないので最初の1ヶ月は免許を取りに通っていて、
これから面接など受けようと思っているのですか、
何か思われてるのかどうしても気になってしまいます💦

考えすぎだとは自分でも思うのですが、
どなたかご意見お願い致します。

厳しいご意見は無しでお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も就労→休職中→産休中(現在)→10月からまた休職中になります。
出産を控えていたので、まだ求職活動してません!

保育園の先生は特に思わないと思います!(多分ですが)
ちゃんと時間内に送迎して、期限までにお仕事決まって継続して預けられればそこまで気にされないのでは?という感じがしてます!

むちこ

状況を伝えていて先生達はご存知なのでしょうか?
免許がないと仕事を探せない地域もありますからある意味求職活動みたいなものだと思いますし、1ヶ月ならみっちり通ってるでしょうから頑張ってるなって印象を持ちますよ🤗

ユウ

在籍のまま閉店という特殊な立場だったので書類上は就労のままでしたが、年末で閉店して年明け2週目くらいで最初の面接行って決まっちゃいました😅

コロナ禍で新しい職場も比較的削られやすかったことと、直後に3人目発覚したので仕事削られた日に教習所通って先日免許取りました😅

あと1ヶ月ってことですよね?
就労証明の提出期限にもよるかと思いますが、間に合えば別に問題ないと思いますよ👌🏻