コメント
はじめてのママリ🔰
県民共済じゃなくて、コープやJAですが、夫婦(子ども2人も)全員共済です。
保険見直しして、共済がいいな、と思ったので😊
まい
私は子供は通院でも給付金請求出来るコープや共済ですが、大人は不足すると思うので民間のみです‼️
共済は請求簡単かもしれないけど、手術などで給付金出ないような事もあるので💦
-
はる
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦民間もありすぎてどれがいいのか…何を重視するかにもよると思いますが、民間の保険結構高くなりませんか?💦- 7月1日
-
まい
我が家は旦那35歳で12,000ちょっと
私33歳で8,000ちょっとです‼️- 7月1日
-
はる
うちも今夫婦で2万くらいです!
2人で2万ならそんなに高くないかな🤔
私の住んでいるところは田舎なのでほけんの窓口もないし相談できるところがなくて😭
保険の内容も見直してみたいと思います!- 7月1日
-
まい
内容がしっかりしてるんで
2人で2万で今は良いと思ってます🎶
8代生活習慣病・女性疾病・3大疾病や特定損傷も付けてるので💡- 7月1日
-
はる
そのくらい内容がよくて2万はいいですね🥺私も色々聞いて探してみます😖
- 7月1日
はる
お返事ありがとうございます!
私ももう少し掛金を安くしたくて見直しているところでした。
コープやJAで結構節約になりましたか??
はじめてのママリ🔰
私のは結婚前から加入してます。
夫は10年毎に保険料上がる民間の生命+医療保険でした。その分補償額は充実してましたが、幸い健康で使った事ありません😅
住宅ローンの団信もついたので、夫は年7万弱の貯蓄型終身生命と、月2000円の総合共済だけです。
以前の民間のは、当時月1万強、更新後月1.5万でした。夫だけで年間3~10万くらい浮いた計算です🙌
はる
詳しく教えていただきありがとうございます!
旦那さんだけで年間3万〜10万浮いたとはかなりの節約!!
うちも旦那に住宅ローンの団信ついてます。
貯蓄型終身生命はJAですか?無知ですみません😅掛け捨てじゃないのはいいですよね!
はじめてのママリ🔰
貯蓄型終身生命はコープの300万コースです。
100万→葬式代、100万→上の子、100万→下の子にと思ってます。
夫に万が一があっても、住宅ローンチャラになれば、生活できる予定なので、保険最小限にしました🙌
はる
なるほど!コープにはそのようなコースがあるんですね😳いい機会なので調べてみます!