※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん◡̈*
ファッション・コスメ

30歳になりました‼︎これまで色んなファンデーションを使ってきましたが…

30歳になりました‼︎これまで色んなファンデーションを使ってきましたが、なかなかしっくりするものに出会えず…
皆さんのオススメのファンデーション教えて下さい◡̈*

コメント

みな

私はちふれのBB使ってます^^

旦那が嫌いすぎてやばい

リキッドタイプの、ランコムの下地とファンデ使ってます(>_<)

tomo

REVRONオススメです☺️

ともも828

ポール&ジョーのリキッドファンデとパウダーを使っています!

とも

エスティローダーのダブルウェアのリキッドと、ミシャのシグネチャーBBクリームを空気の乾燥具合によって混ぜて使ってます(^^)b
もう、7年はこの組み合わせです!

下地はジプシー中で、ここ3年はシュウウエムラのムースのを使ってます(^^)
こちらは、まあまあです_(:3 」∠)_

miku

プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地とファンデ使ってます。
BBはドクターシーラボのゴールドのものがカバー力があって好きです♡

マルサンカクシカク

同い年です❤️コスメフリークでさんざんいろんなファンデ試しましたが何年もリピし続けてるのはランコムのタンミラクです❤️結局浮気してもこれに戻ってくるほどわたしにとってベストファンデです(^ω^)
ちなみに超乾燥肌でシミもありますし綺麗とはいえない素肌ですがタンミラクをつけるとすっぴんが綺麗と勘違いされます笑

Nanana

RMKのパウダー使ってます(´∀`)
すごく肌なじみが良いし、薄づきなのにカバー力もあるしとても気に入っています♡

アルビオンのスマートスキンベリーレア使ってます。生チョコみたいな感覚でパウダーみたいに乾燥せずクリームみたいにベタベタしない30代に丁度いい使用感です!

★

IOPEのクッショファンデ使ってます💕

だんごまんじゅう

高いですがSK-IIいいですよ🎵

みい222

妊娠してからミネラルファンデに
変えました(^_^)

ヴァントルテ使ってます!
カバー力あってオススメです♥

かぉ。

エスプリークの下地、又は雪肌精のBB にエスプリークのファンデーションを使っています。
エスプリークは化粧後顔を良く触ってしまう人でも比較的崩れにくいですよ?
お化粧直しが少なくてすみます(^^)

まままり

ずーっとマキアージュです(*´ー`*)

ボビィブラウンのクッションファンデ、使いやすいし仕上がりも🙆‍♂️いいですよ♡