産前に旦那の友達家族が会いたがっているが、めんどくさいしコロナも心配。お下がりの服はいらないけど、どう断ればいい?
35wになるのでコロナのこともあり、産まれるまで家族以外会いたくないです😂
ですが、旦那の友達家族が、産まれる前に会おうよ!と誘ってくれていて、理由が新生児用のお下がりの服を2.3着あげたいのとうちのマイホームを見たいという理由です。。
ご飯の用意とか片付けとかも正直めんどくさいし、コロナにかかったら今の病院で産めないしめちゃくちゃめんどくさいです😭
お下がりの服正直いらないんですけどなんて断ればいいですかね?😭
- ママリ
コメント

ママ
私なら後期つわりでしんどいので体調良くなってから会いましょうって言います!!

はじめてのママリ🔰
今コロナになったら大変だから😥でよくないですか?
ご主人の友達って、ママリさんと親しいわけじゃないんですよね、?ママリさんの友達で出産頑張れ💪ならまだしも、、、
私も会いたくないと思います。
-
ママリ
率直に言うのがすっきりしそうですよね!
そうなんです。。旦那の友達なんで余計しんどくて😭- 6月30日

退会ユーザー
2.3着いらないですね😂
私も産後悪阻が辛くてって断るかもしれません!
断ってくれなそうなら主人にも嘘つくかも😳
-
ママリ
本当いらないんです😭
主人にも嘘つこうとおもいます🥺ありがとうございます🥺✨- 6月30日

ママリ✨
旦那には正直に、
服もいらないしコロナになったり体調悪くなったら今のところで産めないから無理✋
後期つわりだし、体調悪くなると今のところで産めないし服は上の子のもあるし、親戚が沢山くれたから大丈夫!
と断ってもらいます!
なんなら、産んでも会いたくないです・・・💦
-
ママリ
本当産後すぐとかに来られてもめちゃくちゃ迷惑なんですよね😭
旦那の友達なんで気つかうし、あちらは子沢山なのでこちらも疲れそうで。。😭笑- 6月30日
-
ママリ✨
旦那の友達とか他人です。笑
(冷たい人間でごめんなさい🙏)
旦那に、産まれたら大変だしあなたは会ってくれば?
私は自宅安静しておく🏠
と、会わない宣言します(笑)- 6月30日
-
ママリ
本当それなんですよね🤣
私も旦那に行ってもらいます!
ありがとうございます😂💕- 7月2日
ママリ
後期つわりいいですね!!
ありがとうございます🥺✨✨