※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

東京海上日動の代理店支援の求人に興味があります。実際に働いている方の体験談を知りたいです。時給が高いがハードな仕事か気になります。

パートをはじめたいです。
東京海上日動の代理店支援の求人がでているのですが、実際勤めていらっしゃる方いませんか?
どのような仕事なのかなんとなくで結構ですので教えて頂きたいです。
時給が高いですがハードなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでノルマがあるか分からないですが、ルート営業のような感じだと思います。担当の代理店に訪問するような。
代理店が沢山商品を売れるように支援指導するのが主なお仕事でしょうか。
ご存知でしたらスミマセン💦

• みみ

みみ

営業なのですね😂教えて頂きありがとうございます☺️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接営業というよりは、間接営業ですね!
    自分⇆代理店⇆お客様 のような構図です💦
    訪問や連絡が苦手じゃなければ…って感じです😫

• 6月30日
  • みみ

みみ

あまり得意ではないので少し考えてみます😂

• 6月30日
まま

別の会社ですが、同じような仕事してました!

私が働いてたところは営業もというより、書いてある通り代理店の支援や営業事務メインでした。

代理店さんとの電話やメール連絡、たまにですが訪問や店頭対応もしてました。
あと、やはり保険の知識がかなり必要にはなってくるので、たくさん勉強しました💦