土地を先に購入し、注文住宅を建てる予定の女性が、変動金利の住宅ローンについて相談しています。じぶん銀行は金利が安いが分割融資がないため迷っており、SBI銀行は分割融資があるが金利が上がることに悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
住宅ローンについで同じような方いらっしゃいましたら教えてください🙇♂️
土地を先に購入し、注文住宅を建てる予定です。
変動金利での住宅ローンを考えています。
いろいろ調べた中で、ネット銀行のじぶん銀行が
どこのサイトでもランキング1位で金利も安く良いなと思ったのですが分割融資(土地先行融資?)やつなぎ融資がないので迷っています。
SBI銀行のネット銀行は分割融資があるようですが
多少金利が上がるので迷います。
皆さんどうされていますか?
- なぁちゃん(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
地銀で土地先行融資しました☺️
つなぎ融資より安かったです😊デメリットは司法書士さんに支払う金額が2倍になることですかね🤔

はじめてのママリ🔰
団信を手厚くしたかったので地元信用金庫で借りる予定です。
死亡だけでなく、悪性のガンと診断されたり、精神疾患以外のあらゆる怪我や病気で働けなくなったらローンちゃらになるものです。金利は上乗せされますが…
ネット系は繋ぎ融資がない場合が多い点、団信がうすいのでやめました。
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます❗️なるほどです✨✨
ちなみに金利はどのくらいでしたか?🥺- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
フルサポートは高くなります…0.825です💦
がんだけだと0.675でした。
基本の金利が0.525+保証料0.15です。
それにフルサポートやがんのが上乗せされてる感じです。- 7月1日
-
なぁちゃん
なるほどです🫣!!
やはり団信を手厚くすると金利はそれなりにしますね🥶
いろいろ調べて決めようと思います🥲
ありがとうございます😭- 7月1日
なぁちゃん
ありがとうございます❣️
やはり土地先行融資の方がつなぎ融資より金利は安くなりますよね✨✨
司法書士費用は2倍かかったとしても、やはり土地先行融資ができる所の方が良さそうです。ありがとうございます☺️