※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

搾乳器を買うべきか、手で絞るべきか悩んでいます。病院での指導では手絞りでうまくいかず、1週間ほど母乳を届ける予定です。搾乳器は必要でしょうか?

1週間くらい搾乳して病院へ母乳を届けてた方いらっしゃいますか?

搾乳器って買いましたか?
それとも地道に絞りましたか?

搾乳器って使ったことないのですが、あまり出なくても簡単に絞れるものですか?
病院での指導では地道に絞ったのですが、地道すぎてうまく絞れませんでした💦

でも赤ちゃんの入院もおそらく1週間くらいかなと思います。
それなら搾乳器買うのはもったいないですかね?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子の時に私だけ退院して届けてたので、使ったことありますが、あまり軌道に乗ってない出産したての時は搾乳器使っても私はあまり出ませんでした😭

結局退院して、赤ちゃんに実際に吸ってもらって、3ヶ月くらい経って軌道に乗り出してたくさん出だした時は、搾乳器使ったら楽でしたが😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりあまり出ない時に使っても意味なさそうですね💦
    しかもあまり出ないおっぱいなので地道がいいかもですね。
    参考になりなりました!
    ありがとうございます😊

• 6月30日
えるさちゃん🍊

1週間のために買うのが勿体無いので地道に絞りますかね🤣
2日間入院してた次女のために搾りましたが搾乳機ほしい!って思ったけど地道に頑張りました🤣

• ママリ

ママリ

こんなに地道なんだーってびっくりしました笑
    しかもあまり出ないし、痛いし笑

地道に頑張ってみますー!
    ありがとうございました😊

• 6月30日