保育園や転園後に集まりに誘われない理由が知りたいです。
集まりに誘われない人の特徴ってどんなでしょう?
保育園の子供がいます。
保育園で仲良くなったママさん四人と仲良くしていましたが、いつしか私だけ呼ばれず、他のメンバーで家飲みやら、キャンプをしていることが子供経由で発覚しました。
土日は、よく公園で遊ぶのですが、(特に約束はなく、行けばいる)個人的な集まりには呼ばれません。。
保育園を転園してますが、そちらのママさをとも仲良くはしていましたが、転園してから全く呼ばれず、私と同じタイミングで転園したママさんは集まりに呼ばれているようです。
ここまでくると、私の人間性に問題あるとしか思えません!!!
私は面倒な性格であることは自負してます。
一人が楽だけど、寂しがりなので、誰かと群れていたい、でも集まると疲れる、、
昔からの友人以外は疲れてしまうのですが、 表面上は誰かと仲良くしていたいです。。
自分の性格に嫌気がさしますが、なぜに敬遠されるのか、今後のために知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
りな
個人的にですが、誘ってくれない人は誘いづらいです!
あと、みんなでどーする?とか話になった時に消極的とかですかね💦
ままり
ママ友だとしても、本音で話してくれてないなーとか、遊ぶ約束してる時に乗り気じゃない人。とかは誘わないです😅
グループって難しいですよね!自分が仲良くなりたい人には個人的にアタックしてます😄
空色のーと
私たちのグループは15人規模のまぁまぁ大きいグループですが、全体集合かけるときと、個別でやる時で、やっぱりメンバーって変わります💦
呼ばない人は、声掛けが嬉しいのか迷惑なのかよく分からない人です💦時々不参加だったり、行ってもそんなにわちゃわちゃ楽しむ様子がないと、宅飲みとかBBQとかは誘わないです💦なんか声掛けて断らせるの申し訳ないよねって😂
いつものメンバーは、やっぱり参加率の良さとか、中心メンバーと仲が良いとか、楽しそうとか、そういう人です☺️
ママリ
ちょっと厳しい意見になってしまいますが、うちの職場に似たような独身のおじさんがいます。
嫌われたくないので当たり障りのない態度
とりあえず相槌
孤独だと思われたくないので金魚のフン
否定されたくないので自分から何か提案しない
本人からすればすごく気を遣っているのでしょうが、周りからすると何もしない鬱陶しいだけの人になってしまいます。
いつの時代も人付き合いは「愛嬌」だと思っています。
金魚のフンではなく、金魚になってください。
退会ユーザー
多分受け身の姿勢が結構出てるんじゃないかな?って?感じました🤔💦
誘われたら行くけど自分からは誘わないってタイプは良い意味でも悪い意味でも距離感置いてるように見られるのでそのせいかな?と!
コメント