※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
妊活

金沢市の病院で体外受精を考えている方からの質問です。刺激法や費用、妊娠の回数について知りたいとのこと。PPOS法で治療を始める方がいたら励みになるそうです。

石川県金沢市鈴木レディスホスピタルに通院中の方で体外受精された方に質問です。
①刺激法と採卵、移植のタイミング
②費用
③何回目で妊娠されたか

多嚢胞と男性不妊を抱えており、今周期からPPOS法にて治療をすることになりました!
同じような方いたら心強いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に鈴木で移植して妊娠中です。私もAMHの数値が高く多嚢胞と言われ…

①低刺激法 11個→9個凍結
 ホルモン補充移植
②採卵時 約55万
 移植時 約20万
③4回目の移植で妊娠継続中
 その内2回 流産

PPOS法というのがわからなくて申し訳ありません!
他の病院で何度もしてもダメでしたが、鈴木では4回中3回着床することができたのと、グレードも良い胚盤胞ができたので転院してよかったと思ってます!

• ちい🔰

ちい🔰

妊娠おめでとうございます!無事に出産できること祈ってます(>_<)
    回答ありがとうございます♪質問ばかりで申し訳ないのですがが移植を4回されたとのことですが、移植は採卵後すぐされたのですか?それとも生理何回か見送ってから移植したのでしょうか?
    また流産の経験もされているとのことですが、流産後の移植はどのような流れだったのでしょうか?

私は自然妊娠でしたが一度死産を経験しているので気になります(._.)

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鈴木では移植周期に入る前に必ずピルを飲む、もしくは自然の生理で一周期休めます。なので採卵後すぐに移植には入れませんでした。

流産後は生理が来たら、一周期休めて、移植周期って流れでした!

私の場合は他の病院で治療していた時も流産を経験し、流産後は不育症の検査を行ったので移植周期までにかなり間を開けました。
    不育症検査は全部先に受ければよかったなと…そこはとても後悔しました。

• 7月1日
  • ちい🔰

ちい🔰

そうなんですね!私はちょうどピルを飲み終えて今生理5日目なので、今月採卵して次生理きた月に移植って感じになるんですかね?

辛い経験を何度もされているんですね🥺本当に妊娠出産は奇跡だとつくづく感じます👶💓

検査は早め早めに受けた方がいいですね💦

• 7月1日
ママリ

①ショート、ロング法
②薬代やら諸々入れたら100万くらいになったと思います💦
③2回目に採卵した卵で妊娠しました!
わたしの場合もう3年くらい前で保険適応外の時だったので参考にはならないと思いますが🙇‍♀️

• ちい🔰

ちい🔰

回答ありがとうございます😊
    保険適用は特定の刺激法と特定の薬を使用する人に限る話で、私も保険適用外なので参考になります💓
    無事妊娠出産できたのですね!あかちゃん👶おめでとうございます♪

• 7月1日