子育て・グッズ 授乳後にゲップをさせようとすると泣くので、母乳が足りていないのか、身体が痛いのか心配です。 最近、授乳後にゲップをさせようとしたら泣きます。 しばらく抱っこしたり、あやしたりすると泣き止み、機嫌良く遊びだします。 足りなかったのかなと思い長めに吸わせてみても、すぐに自分からおっぱいを離します。 母乳が足りていないのでしょうか? それともどこか身体が痛い? 全然張らないので、母乳が足りていないのかなと心配で。。 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 母乳 授乳 遊び ゲップ 体 おっぱい ぽん(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ます ゲップ出す時うちも泣いてました。 ゲップが出ずに泣いてるってことでもなくてですか? 出ずにいると下がるのかケロッと遊び出しますけど吐き戻ししたりオナラが増えたりしてました。 参考までに。 6月29日 ぽん お返事ありがとうございます! そういえば最近ゲップが出にくく、オナラが増えていました…! ゲップが出たら収まったのでまさに回答いただいた通りでした! 授乳の体勢など、見直してみます! 7月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
お返事ありがとうございます!
そういえば最近ゲップが出にくく、オナラが増えていました…!
ゲップが出たら収まったのでまさに回答いただいた通りでした!
授乳の体勢など、見直してみます!